Le tortine alle banane si preparano senza uova, latte e burro, sono leggerissime e squisite, provale a colazione con una tazza di latte, ma sono buonissime in qualsiasi momento della giornata.

Oggi abbiamo pensato di proporti dei dolcetti leggerissimi, si preparano in men che non si dica, davvero sono irresistibili, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Tortine alle banane: non servono uova, latte e burro, ma ti assicuro che sono goduriose
Tortine alle banane: non servono uova, latte e burro, ma ti assicuro che sono goduriose Ricettasprint

Bisogna variare in cucina, preparare sempre gli stessi dolci a lungo andare stanca. Infatti quello che solitamente prepariamo tutte noi mamme sono i muffins al cioccolato, con gocce di cioccolato, al miele, alle mele, ma se provi a preparare queste tortine alle banane

Tortine alle banane: soffici e profumate

Le tortine alle banane sono super soffici, morbide e delicate, tutti ne andranno ghiotti, si possono conservare a lungo sotto una campana di vetro, anche se siamo certi che finiranno in un battibaleno. In mancanza della campana di vetro va benissimo un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 6 persone

  • 240 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di olio di semi
  • 180 ml di acqua
  • 2 banane
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare queste tortine, iniziamo a lavorare gli ingredienti secchi in una ciotola, mettiamo la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina, mescoliamo per bene.

Tortine di banane non servono uova, latte e burro, ma ti assicuro che sono goduriose
Tortine di banane non servono uova, latte e burro, ma ti assicuro che sono goduriose Ricettasprint

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Aggiungiamo il latte e lavoriamo per bene con le fruste così da evitare la formazione di grumi, aggiungiamo l’olio, l’acqua e mescoliamo, fermiamoci solo quando otterremo un composto omogeneo e senza grumi. Incorporiamo una banana tagliata a rondelle.

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Trasferiamo l’impasto in uno stampo per dolci rettangolare, oleiamo e versiamo l’impasto, distribuiamo l’altra banana a fettine.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata e tagliamo la torta a pezzi, così da realizzare le tortine. Lascia raffreddare bene prima di tagliare altrimenti rischi di rompere la torta.

Buona Colazione o Pausa!

Tortine di banane non servono uova, latte e burro, ma ti assicuro che sono goduriose
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