Ospiti improvvisi a cena? Ecco la ricetta veloce che puoi preparare con quello che hai in casa, da servire come dessert. Le Tortine bigusto 5 minuti, l’idea geniale da non perdere.
Capita a tutti di avere ospiti improvvisi a cena o di organizzare volontariamente una serata in compagnia. Dopo una sfiziosa cenetta il dessert non può mancare e lo puoi preparare con quello che ti ritrovi in casa, ecco le Tortine bigusto 5 minuti, l’idea geniale che farà colpo su tutti.
Oltre ad essere buonissime, contengono poche calorie, sono senza uova, latte e burro, ed hanno una consistenza umida e piacevole fatta di due sapori. Ad una parte dell’impasto viene aggiunto il cioccolato fondente e dall’altro il cioccolato bianco ovviamente entrambi fusi al microonde. Si prepara tutto in appena 5 minuti e saranno pronte subito da infornare per una cottura di circa 20/25 minuti, più pratica di così è impossibile.
Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facile procedura e in men che non si dica porterai in tavola una strepitosa ricettina buona da leccarsi I baffi. Iniziamo subito.
Leggi anche: Tortine soffici alla nutella e la merenda diventa irresistibile
Leggi anche: Tortine di pere e mandorle, sfiziose e super golose
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti circa
Ingredienti per circa 10 porzioni
530 g di farina 00
550 ml di acqua
150 g di burro
300 g di zucchero
8 g di bicarbonato
Una bustina di vanillina
2 cucchiaini di aceto di mele
60 g di cioccolato fondente
60 g di cioccolato bianco
Preparazione delle Tortine bigusto 5 minuti
Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola zucchero e burro mescola con un frullino ed integra man mano farina, bicarbonato e vanillina. Aggiungi l’aceto e infine l’acqua poca per volta.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo dividilo in due parti uguali. In una aggiungi il cioccolato fondente fuso e raffreddato e nell’altra il cioccolatobiancosempre fuso e non caldo. Mescola per uniformare il tutto. Prepara poi degli stampini, anche quelli dei Muffin vanno benissimo e versa un pó dei due impasti in ogni recipiente riempiendoli fino all’orlo.
Cuoci le tortine in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20/25. Terminata la cottura sforna e lasciale raffreddare prima di servirle in tavola, le puoi servire con una semplice spolverata di zucchero a velo o accompagnandole con quello che più ti piace. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…