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Tortine alle carote e arance | Salutari e gustose per la colazione

Tortine alle carote e arance una merenda diversa da servire a colazione, ecco come prepararli secondo la nostra ricettasprint!

Tortine alle carote e arance Ricettasprint

Un dessert di facile preparazione perfetti da servire ai piccoli di casa per una merenda salutare invece delle merendine confezionate che contengono troppi grassi e zuccheri.

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Ingredienti per 10 tortine

  • 120 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 130 g carote grattugiate
  • succo di un’arancia
  • 40 ml olio di semi
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Tortine alle carote e arance: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare arance e carote, mettete poi in un robot da cucina le carote grattugiate con una grattugia a fori piccoli, unite l’olio e il succo dell’arancia.

Tortine alle carote e arance Ricettasprint

Lavorate il composto fino a quando non sarà omogeneo, poi a parte lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, lavorate fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata d’arancia e le due farine setacciate.  Mescolate sempre unite il lievito fino a quando non otterrete un composto omogeneo, oleate gli stampini per tortine e trasferite l’impasto, senza arrivare al bordo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per circa 20 minuti.

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Trascorso il tempo sfornate e non togliete dagli stampi se non si sono un pò intiepidite. Poi adagiate su un piatto da portata e spolverate un pò di zucchero a velo. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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