Tortine alle carote e arance una merenda diversa da servire a colazione, ecco come prepararli secondo la nostra ricettasprint!
Un dessert di facile preparazione perfetti da servire ai piccoli di casa per una merenda salutare invece delle merendine confezionate che contengono troppi grassi e zuccheri.
Potrebbe interessarti anche: Muffin alle nocciole e yogurt farina integrale e farina di mais
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso
Ingredienti per 10 tortine
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare arance e carote, mettete poi in un robot da cucina le carote grattugiate con una grattugia a fori piccoli, unite l’olio e il succo dell’arancia.
Lavorate il composto fino a quando non sarà omogeneo, poi a parte lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, lavorate fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata d’arancia e le due farine setacciate. Mescolate sempre unite il lievito fino a quando non otterrete un composto omogeneo, oleate gli stampini per tortine e trasferite l’impasto, senza arrivare al bordo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° in modalità statica per circa 20 minuti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento
Trascorso il tempo sfornate e non togliete dagli stampi se non si sono un pò intiepidite. Poi adagiate su un piatto da portata e spolverate un pò di zucchero a velo. Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…