Golosi+e+irresistibili+con+un+cuore+cremoso+e+delicato%2C+prova+anche+tu+questi+dolcetti
ricettasprint
/tortine-cioccolato-fondente-ripieno/amp/
Dolci

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti

La voglia di dolce assale e non sai cosa preparare? Nessun problema, noi siamo qui a suggerirvi sempre delle ricette sfiziose, delicate e talvolta molto molto gustose. Scopri questa!

Oggi ti proponiamo una ricetta gustosissima, veloce e che possa piacere a tutta la famiglia soprattutto ai piccoli. Un dolcetto al cioccolato, ma non il solito, si può servire a colazione con una tazza di latte, ma anche il pomeriggio o la sera dopo cena.

Golosi e irresistibili con un cuore cremoso e delicato, prova anche tu questi dolcetti Ricettasprint

Possiamo dire che questi dolcetti al cioccolato sono sempre perfetti, uno tira l’altro. La preparazione non è lunga, neanche la cottura in forno. Non resta che scoprire come preparare questi dolcetti in soli 30 minuti, ecco la ricetta sprint da seguire.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella: morbidi e gustosi, un’esplosione di gusto

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo soffici dolcetti, andranno subito a ruba.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 120 ml di latte
  • 130 g di burro
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • nutella q.b.

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, dovremmo ottenere un composto omogeneo e chiaro, aiutiamoci con le fruste elettriche. Uniamo la farina e il cacao setacciati, versiamo a filo il latte e aggiungiamo poi il burro.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint

Alterniamo con il latte, il lievito, il burro tagliato a dadini e le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà pronto, trasferiamo negli stampini imburrati, ma solo una parte, aggiungiamo la nutella e poi copriamo con il restante impasto.

Inforniamo subito e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire un pò prima di mangiare. Se dovessero avanzare si conservano benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortine al cioccolato con un ripieno di Nutella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

6 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

36 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago