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Dolci

Tortine al cioccolato senza uova: la ricetta golosa e leggera perfetta per la colazione

Ecco il dolcetto perfetto da preparare a casa e gustarlo con tutta la famiglia a colazione non servono uova e burro, una ricetta golosa e leggera.

Se preparai questo dolce non avrai alcun senso di colpa, inizierai la giornata con una carica in più. Accompagna queste tortine con del latte freddo, ma è perfetto anche un bicchiere di succo o frullato preparato a casa.

Tortine al cioccolato senza uova la ricetta golosa e leggera perfetta per la colazione Ricettasprint

Una ricetta che no ti porterà via tanto tempo, si sa che ognuno è sempre preso da mille impegni e talvolta si ripiega su dolci già pronti da comprare. Ti garantiamo che questa ricetta è facile e soprattutto servirai un dolce salutare e leggero. Dopo la preparazione le tortine si mantengono fragranti e morbidi per 4-5 giorni se le conservi sotto una campana di vetro.

Tortine al cioccolato senza uova e burro: il dessert leggero e gustoso

Ecco la ricetta perfetta da seguire, non riuscirai a resistere a tale bontà.

Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato
  • 220 g di farina 00
  • 180 ml di latte vegetale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolcetti, iniziamo a mettere in una ciotola abbastanza la farina setacciata, la vanillina e con un cucchiaio mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo per bene, da parte in un’altra ciotola mettiamo il latte, l’olio di semi e mescoliamo per bene. Aggiungiamo a questo aiutandovi con un cucchiaio il mix di ingredienti secchi e lavoriamo con le fruste elettriche.

Tortine al cioccolato senza uova e burro Ricettasprint

Aggiungiamo anche il lievito e non appena il composto sarà omogeneo tritiamo il cioccolato fondente e incorporiamo per bene. Trasferiamo il composto nei pirottini di carta, che dovrete adagiare nella teglia per muffin, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo a cottura ultimata e facciamo intiepidire i muffin su una gratella. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo i muffin.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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