Tortine alla crema e fragole invitanti perfetti da gustare dopo pranzo, magari quando avete ospiti.
E’ un dessert delicato dal profumo unico e irresistibile, perfetto da decorare con fragole fresche invece della confettura. Un dessert che potete preparare anche con frutti diversi. Scopriamo la ricettasprint per poterli preparare a casa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Ingredienti per la pasta frolla
Per la realizzazione di questi dessert iniziate a preparare la pasta frolla. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e mescolate il tutto.
Aggiungete il burro e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungete la vaniglia o vanillina, i due tuorli e impastate il tutto. Avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Poi riprendete la pasta frolla e adagiatela su un piano da lavoro poco infarinato e stendete con il matterello e formate dei cerchi di pasta frolla che andrete a mettere negli stampini adatti e fate aderire bene l’impasto agli stampini oleati o imburrati. Fate pressione con le dita, poi con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base.
Adagiate la crema e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene, poi decorate con la confettura di fragole e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…
Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…