Tra 2 dischi morbidissimi, ci trovi un cremoso ed irresistibile ripieno, ecco le Tortine cremosissime, piccole delizie fruttate e fresche per i pomeriggi d’estate.
Oggi prepariamo delle tortine cremosissime e a dir poco irresistibili. Andremo a comporre delle favolose novità usando 2 dischi di pasta biscotto morbidissima, che racchiudono un ripieno cremoso a base di crema di yogurt e marmellata di lamponi, un dessert fresco e fruttato perfetto per i pomeriggi d’estate. Questa è una ricetta sfiziosa, molto semplice da realizzare e garantisce un successo garantito, in più sono leggere ma saporite e soddisferanno la voglia di dolce senza appesantire troppo.
Gli ingredienti utilizzati nella ricetta presentano numerosi benefici e particolarità poichè la crema che andremo a realizzare è a base di yogurt ed ha un sapore delicato, in più tra due spessi strati di questa favolosa crema, andremo ad aggiungere della golosissima marmellata di lamponi, oltre ad essere golosa, è un’ottima fonte di vitamine e antiossidanti. La pasta biscotto poi darà quelo tocco di morbidezza ed è leggerissima, perfetta per creare un contrasto con i sapori cremosi, insomma sono davvero perfette. Se poi non sei a dieta e desideri rendere questa ricetta ancora più golosa, puoi variare il ripieno sostituendolo con la crema che preferisci o gelato alla vaniglia. Per rendere le tortine invece più leggere, puoi sostituire lo zucchero con dolcificanti più leggeri e optare per una marmellata senza zucchero e uno yogurt magro.
La combinazione di questi sapori crea un dessert fresco e leggero, ma allo stesso tempo irresistibilmente goloso, perfetto se vuoi concederti un dolce senza appesantirti troppo. In più puoi prepararle per una festa e altre occasioni speciali. Insomma, queste tortine sono semplici da preparare, freschissime ed irresistibili al palato non ouoi lasciartele scappare. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
150g di farina
4 uova
120g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la crema in mousse allo yogurt
250 g di yogurt greco
100 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Per realizzare questa deliziosa bontà, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno. In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e aggiungi la farina setacciata, la vanillina e il sale, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versa l’impasto nella teglia, livellando la superficie e cuoci in forno per circa 10-12 minuti, fino a quando la pasta biscotto è dorata dopodichè sforna e lascia raffreddare completamente e nel frattempo, prepara la crema. In una ciotola monta la panna fresca con lo zucchero a velo e la vanillina fino a ottenere una consistenza soffice.
Aggiungi lo yogurt greco alla panna montata e mescola delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. Con un coppapasta crea dei dischi di pasta biscotto e aiutandoti con stampini o tanti coppapasta spessi, crea le tortine. Metti sulla base un disco di pasta biscotto, stendi uno strato di crema allo yogurt, poi uno di marmellata e ancora 1 di crema, copri tutto con un altro disco di pasta biscotto e decora in superficie con la restante crema, frutta fresca o quello che preferisci. Metti le tortine in frigo per un’oretta almeno prima di servirle in tavola. Buon appetito!
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