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Dolci

Tortine delicate con limone e lamponi | Un dolce senza burro

A chi crede che i lamponi, come altri frutti rossi, siano buoni solo d’estate rispondiamo con questo dolce: le tortine delicate con limone e lamponi, delicatissime

Tortine delicate con limone e lamponi ricettasprint

Avete voglia di un dolce al cucchiaio semplice ma dal gusto coinvolgente? Oggi noi di Ricettasprint vi consigliamo le tortine delicate con limone e lamponi, una preparazione molto semplice e anche veloce. In più è anche dietetica, perché non contiene burro.

I lamponi ci sono solo d’estate? Vero, ma in questo caso useremo i lamponi congelati per due motivi fondamentali: Rispetto a quelli freschi, una volta che li uniamo al composto resteranno compatto senza rompersi e così non rischiamo che il loro succo di sparga in tutta la base. E poi perché ci sono tutto l’anno e quindi possiamo preparare queste tortine sempre.

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Sono ideali da servire alla fine di un pasto al posto della frutta, oppure anche per una merenda golosa. Ma chi è a dieta potrà anche mangiarle come spuntino a metà mattina o nel pomeriggio.

Ingredienti:
180 g farina 00 o senza glutine
2 uova medie
12 g lievito per dolci
1 scorza di limone
50 g succo di limone
60 g lamponi (freschi o congelati)
60 g olio di semi di girasole

Tortine delicate con limone e lamponi

Le tortine delicate con limone e lamponi possono essere conservate fino ad un massimo di 3 giorni sotto una campana di vetro. In alternativa, però, quando sono cotte potete anche congelarle inserendole una alla volta in un sacchetto per alimenti.

Ingredienti:
180 g farina 00 o senza glutine
2 uova medie
12 g lievito per dolci
1 scorza di limone
50 g succo di limone
60 g lamponi (freschi o congelati)
60 g olio di semi di girasole

Preparazione:

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Lavate bene il limone, non trattato, e grattugiate la scorza mettendola nel bicchiere con l’olio per aromatizzarlo, poi ricavate 50 grammi di succo. Sbattete le uova con la frusta a mano o con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti in una ciotola capiente. Poi versate anche il succo di limone e l’olio di semi (togliendo la scorza), incorporate e aggiungete anche il lievito e la farina già setacciati, incorporando con una spatola da cucina.

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Quando è tutto ben amalgamato, inserite anche i lamponi congelati e incorporate anche quelli. Quando è tutto ben amalgamato, con un mestolo versate il composto in uno stampo in silicone già unto con lo spray staccante. Poi appoggiatelo su una teglia e infornate per 20 minuti in forno ventilato a 160° o statico a 180°.
Quando le tortine sono pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare. Poi sformatele, cospargetele con un leggero strato di zucchero a velo e servite.

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Sonia

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