Torta+di+grano+alla+ricotta+con+limone
ricettasprint
/tortine-di-grano-alla-ricotta/amp/
Dolci

Torta di grano alla ricotta con limone

Torta di grano alla ricotta con limone

La torta di grano alla ricotta con limone è una ricetta che si ispira a due tipi di dolci: la torta della nonna e la pastiera napoletana. Un accostamento tra grano cotto e pinoli, unite in una frolla unica.

Molto semplice la sua preparazione e difficile trovare qualcuno a cui non piaccia.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: PANBRIOCHE CON GOCCIOLE DI CIOCCOLATO E RICOTTA

INGREDIENTI

Dose per 8 persone

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 60 g di burro

Per il ripieno

Per guarnire

Torta di grano alla ricotta con limone

PROCEDIEMENTO

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro sciolto e la farina, amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Con la pellicola foderate la pasta e mettete a riposare per 30 minuti nel frigorifero.

In una tegame versate il latte, aggiungete il grano, unite il miele e la scorza intera del limone.

Portate a bollore e fate assorbire il latte dal grano, lasciate raffreddare.

Riprendete il composto, incorporate la ricotta e mescolatela con un cucchiaio di legno.

Servitevi di un mattarello e stendete l’impasto in una sfoglia sottile del diametro della tortiera.

Stendete la pasta sulla tortiera e lungo i bordi.

Versate tutto il composto preparato e decorate con i pinoli.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti.

Servite la torta di grano alla ricotta cosparsa di zucchero a velo.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricciarelli i biscotti di Natale

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago