Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!
Quando il tempo è poco ma non vuoi rinunciare a portare in tavola un dolcetto che faccia scena, queste tortine sono la risposta giusta. Sono così carine e golose che sembrano uscite da una pasticceria, ma si preparano in un attimo e senza bisogno di accendere il forno. Una di quelle ricette furbe che piacciono a tutti, grandi e piccini, e che fanno subito festa.
La base è croccante e cioccolatosa, fatta con biscotti al cacao e burro, mentre il cuore è una crema fresca e vellutata a base di formaggio spalmabile, panna e cioccolato bianco. La gelatina aiuta a renderle stabili senza doverle cuocere, e per un tocco in più, si decorano con ovetti colorati e scaglie di cioccolato che le trasformano questi mini dessert in dolcetti perfetti per la tavola di Pasqua.
A parte la bontà di queste tortine la cosa bella, è che puoi anche prepararle in anticipo, conservarle in frigo e tirarle fuori al momento del dolce, così saranno belle fresche e ancora più buone. Un consiglio? Personalizzale con ovetti diversi o una spolverata di cocco grattugiato per un effetto nido ancora più carino. Non ti resta che provarle quindi, segui la facile ricetta passo passo e vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Per circa 10 tortine
Base
300 g di biscotti secchi al cacao
150 g di burro
Crema
375 g di formaggio spalmabile
375 g di panna fresca liquida
150 g di cioccolato bianco
Per decorare
Scaglie di cioccolato al latte q.b.
Ovetti di cioccolato o confetti di Pasqua
Inizia già a preparare la base, quindi trita i biscotti al cacao in un mixer, poi unisci il burro fuso e mescola bene. Dividi il composto nei pirottini o stampini monoporzione e compatta il fondo con il dorso di un cucchiaio, dopodiché metti in frigo a rassodare.
Intanto prepara la crema e inizia col mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e lascialo intiepidire. In una ciotola a parte poi, lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
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In due cucchiai di panna calda, sciogli la gelatina ben strizzata e uniscila al composto di formaggio insieme al cioccolato bianco fuso. Infine incorpora delicatamente la restante panna montata a parte a neve ben ferma, con movimenti dal basso verso l’alto. Versa la crema sopra le basi di biscotto, livella bene e riponi in frigo per almeno 3 ore o meglio tutta la notte. Al momento di servire le tortine, aggiungi scaglie di cioccolato al latte e ovetti colorati per un effetto pasquale super allegro e vedrai che successo. Buon appetito!
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