Vuoi rendere ancora più speciali le tue occasioni? Prova le Tortine di pere e miele monoporzione, sfiziose e sofficissime il piatto forte delle tue serate in compagnia.
Le Tortine di pere e miele monoporzione sono deliziose tortine preparate con ingredienti semplici e naturali, sfiziose e sofficissime, saranno il piatto forte delle tue occasioni speciali in piacevole compagnia. Una ricetta versatile e semplice che può essere realizzata in anticipo e conserva per essere poi servita in tavola al momento giusto e possono essere consumate fredde o scaldate. Queste tortine sono un’ottima alternativa alle normali torte monoporzione perché sono più leggere, morbide e saporite e rappresentano uno sfizioso piatto forte in qualsiasi occasione speciale.
Le pere e il miele sono ingredienti naturali ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti che contribuiscono al benessere generale e alla regolazione del colesterolo. La dolcezza del miele si abbina perfettamente alle note fruttate delle pere, combinando i due sapori in modo unico. Inoltre, preparare le Tortine di pere e miele monoporzione è semplice e veloce, così da poter trascorrere più tempo a socializzare con gli ospiti durante le serate in compagnia. Il risultato finale è un dessert delizioso che piacerà a tutti.
Insomma, queste tortine sono un modo semplice e sfizioso per godersi ogni occasione speciale, senza dover sottrarre tanto tempo alla socializzazione. Offrono diversi benefici per la salute, il che le rende ancora più invitanti e un motivo in più per realizzarle quando vuoi, poichè sono anche leggere e le puoi gustare senza sensi di colpa.
Leggi anche: Tortine al microonde, le prepariamo in 90 secondi
Leggi anche: Tortine al cioccolato e nocciole: ti bastano pochi minuti, mescola, inforna e gusta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
110 g di farina
100 g di miele
100 g di burro
2 pere sbucciate e tritate
1-2 pere da tagliare a fettine per decorare
50 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
Preriscalda il forno a 180 gradi. In una ciotola mescola la farina, la cannella, il lievito e lo zucchero. Unisci il burro fuso e amalgama fino a ottenere una pasta morbida.
Aggiungi le pere tritate e continua a mescolare. Imburra 5 stampini per monoporzioni. Divide la pastella in 5 parti uguali e versa in modo uniforme l’impasto nei stampini. Aggiungi sopra fetine di pere per decorare.
Inforna in forno preriscaldato per 20 minuti circa. Quando le tortine di pere e miele saranno dorate sfornale e spennella la superficie con il miele mentre sono calde. Lasciar raffreddare le monoporzioni e servire. Il tuo sfizioso dolce leggero, ma allo stesso tempo goloso, è pronto e perfetto per essere gustato senza sensi di colpa. Provale e non potrai più farne a meno!
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…