Pensi sia impossibile combinare golosità e leggerezza? Allora non hai mai preparato queste leggerissime Tortine di soia e cannella, coccolati con la colazione giusta senza mettere un grammo!
Le Tortine di soia e cannella sono un vero e proprio capolavoro di bontà che unisce golosità e leggerezza in modo eccezionale. Queste deliziose dolcezze sono la colazione perfetta per iniziare la giornata con gusto e senza sensi di colpa infatti grazie all’utilizzo della farina di soia, queste tortine sono ricche di proteine e di grassi saturi, in più, la cannella dona un tocco aromatico e speziato che le rende irresistibili ad ogni morso.
Per renderle ancora più irresistibili, agli ingredineti puoi aggiungere delle deliziose gocce di cioccolato fondente, di certo aumenterai leggermente le calorie ma saranno eccezionali, oppure le puoi donare una nota croccante o fruttata, aggiungendo granella di frutta secca o frutta fresca a tocchetti, insomma basta avere un pò di fantasia e saranno irresistibili. Oltre ad arricchirle però le puoi rendere ancora più leggere sostituendo parte delle uova con purea di mele ed evitare quindi di aggiungere zucchero, basta semplicemente un pò di dolcificante e il gioco è fatto.
Insomma, le Tortine di soia e cannella sono la combinazione perfetta tra golosità e leggerezza, ti permetteranno di coccolarti con una colazione gustosa senza l’aggiunta di chili di troppo, godendoti la tua splendida forma fisica senza rinunciare alla golosità di un dolcetto per rendere la tua giornata felice. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e prepariamole insieme, bastano pochissimi minuti vedrai, iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
200 g di farina di soia
100 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere
60 g di zucchero di canna
100 g di yogurt greco
2 uova
200 ml di latte di soia
Per realizzare questa delizia, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara degli stampini preferibilmente in silicone ungendoli con un pò di olio. In una ciotola, mescola insieme la farina di soia, la farina di grano saraceno, il lievito per dolci e la cannella e tieni da parte.
In una seconda ciotola, sbatti insieme lo zucchero e lo yogurt fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare e aggiungi gli ingredienti polverosi precedentemente uniti, poco per volta. Integra poi il latte di soia e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versa l’impasto ottenuto nei pirottini di carta negli stampini e cuoci le tortine per circa 15-20 minuti o finché non risulteranno dorate e ben cotte. Terminata la cottura, sfornale e lasciale raffreddare per bene prima di gustarle. Buon appetito!
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