Oltre che buonissime sono anche leggerissie, la particolarità di un impasto morbido con un tocco speciale, ecco le Tortine di yogurt e purea di fragole, meravigliose ed irresisibili.
Oggi vogliamo prendervi per la gola, ecco la ricetta perfetta per un dessert invitante ma leggero, ecco le Tortine di yogurt e purea di fragole, la particolarità di un impasto morbido con un tocco speciale.
Andremo a realizzare un impasto light e furbo che si prepara in pochissimo tempo, composto da yogurt e purea di fragole, un connubio delizioso e particolare che può tranquillamente essere preparato in più perché anche se dovessero avanzare, resteranno morbidissime per gorni. Anche chi ha poca dimestichezza ai fornelli può prepararle senza problemi,si sentirà un grande chef data la facilità del procedimento, vi garantiamo che avrà una riuscita perfetta.
Insomma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata, scopriamo gli ingredienti e iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: dai 15 minuti
Ingredienti per circa 15 tortine
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
100 g di maizena
125 g di panna montata
300 g di mascarpone
200 g di purea di fragole
4 uova
250 g zucchero semolato
25 g di lievito per dolci
15 g di essenza di vaniglia
Per decorare
150 g di fragole
125 g di panna
Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano lo zucchero mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Frullate le fragole dopo averle ben lavate eliminando le cime e riducetele in purea.
A parte con una forchetta ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate la vaniglia e la purea di fragole, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la maizena. Solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. A parte montate a neve la panna ed incorporatela all’impasto mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non perdere la voluminosità ottenuta.
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Imburrate e infarinate i pirottini riempiteli per 3/4 dell’impasto e cuoceteli per circa 15 minuti a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarli con panna montata e fragole come più vi piace. Buon appetito.
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