Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati
Ecco la ricetta delle tortine alla fecola, un dessert molto facile da preparare e soprattutto utilizzando semplici ingredienti. Profumatissimo e sofficissimo.
Si scioglierà in bocca ad ogni morso, le tortine alla fecola sono dei dolcetti simili ai muffin che possono essere gustati semplici oppure se desideriamo possiamo anche farcirli secondo i nostri gusti.
ti piacerebbe anche:Tortine Dolci al mascarpone e cioccolato senza cottura, fresca golositÃ
ti piacerebbe anche:Tortine Nutella e mascarpone, un momento dolce della nostra giornata
Ingredienti
- 250 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- q.b di scorza di limone
- q.b di zucchero a velo
ti piacerebbe anche:Tortine soffici all’ananas | Piccole bontà velocissime da preparare
ti piacerebbe anche:Tortine bianche agli albumi | Soffici assaggi di leggerezza
Tortine alla fecola, soffici dessert dolci e profumati. Procedimento
Prendiamo una ciotola e versiamo dentro le uova e montiamole, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Versiamo un filo d’olio continuando con le fruste e pian piano aggiungiamo la fecola e il lievito.
Mentre continuiamo a mescolare aggiungiamo la vanillina e la scorza di limone grattugiata e mescoliamo con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Prendiamo gli stampini e imburriamoli. Versiamo dentro il composto e inforniamo per 20 minuti a 180°. Una volta cotti spolveriamo con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.