Vuoi fare bella figura stasera? Prepara queste belle Tortine fragole e panna, golosissime dall’impasto al ripieno
Le tortine fragole e panna sono delle dolci prelibatezze composte da un morbido impasto arricchito con yogurt e purea di fragole e un delizioso ripieno a base di fragole zuccherate e panna montata, golossissime dall’impasto al ripieno. Devi prepararle perché è un dessert fresco e gustoso da servire come conclusione di una cena estiva o per coccolarsi in una giornata di relax.
Fra i benefici di queste tortine troviamo la presenza degli ingredienti freschi e naturali come lo yogurt e le fragole, e la loro particolarità sta nel sapore delicato e sempre gradito delle fragole unito alla cremosità della panna. La ricetta può essere variata utilizzando altri tipi di frutta, come ad esempio le pesche o i lamponi, o sostituendo l’impasto fresco con una pasta frolla croccante per una versione più sfiziosa.
Questa ricetta è ideale per tutti, soprattutto per coloro che amano la frutta e cercano un dessert fresco e leggero dopo un pasto. Data la praticità della preparazione, queste tortine possono essere preparate in qualsiasi momento della giornata, anche se hai poco tempo e soprattutto variandone semplicemente il tipo di frutta utilizzando quello di stagione, anche tutto l’anno, in questa variante sono particolarmente adatte alla primavera e all’estate.
Leggi anche: Tortine alle ciliegie: il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena!
Leggi anche: Tortine di quinoa farro e philadephia, pranziamo con un piatto light e ricco di bontà
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 g di zucchero semolato
1 uovo
60 ml di olio di semi di girasole
Preparare questa ricetta, è un gioco da ragazzi. Versa le fragole lavate in un mixer e ricavane una purea. In una ciotola, mescola la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungi l’uovo, l’olio, lo yogurt e la purea di fragole e mescola bene fino a ottenere un impasto liscio.
Versa l’impasto in circa 4 stampini monoporzione imburrati e cuoci in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Nel frattempo, lava le fragole e tagliale a pezzetti, quindi versale in una ciotola e aggiungi lo zucchero, mescola e lascia riposare almeno un’oretta.
Monta la panna fresca con lo zucchero a velo e fai riposare in frigorifero. Una volta cotte le tortine, lasciale raffreddare completamente, togliele dagli stampi e poi farciscile con le fragole zuccherate e con la panna montata. Decorale anche in superficie per un risultato scenografico perfetto e portale in tavola, vedrai saranno un successo. Buon appetito!
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…