Un ottimo dessert di fine pasto o, perché no, anche una buona merenda di metà mattina. Oggi prepariamo insieme le tortine fredde ai pavesini.

tortine pavesini ricetta FOTO ricettasprint
Tortine fredde ai pavesini FOTO Adobe ricettasprint

Golose e piccole bontà da condividere o anche da mangiare da soli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

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Ingredienti

  • 150g di mascarpone
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300g di pavesini
  • 80g di nutella
  • 150g di panna
  • 200ml di latte intero
  • 100g di zucchero a velo

Tortine fredde ai pavesini: procedimento

Iniziamo con il prendere degli stampini da muffin monouso e rivestiamo l’interno con della pellicola. A parte, mettiamo il latte in una ciotola e inzuppiamoci i pavesini al suo interno.

Tortine fredde ai pavesini FOTO ricettasprint
Tortine fredde ai pavesini FOTO ricettasprint

 

Poi, questi biscotti, mettiamoli all’interno degli stampini come base.

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la panna e la vaniglia e montiamo il tutto con delle fruste elettriche. Da parte, invece, montiamo il mascarpone con lo zucchero e velo.

Uniamo la panna nella ciotola del mascarpone e mescoliamo con delicatezza per evitare che smontino. Riempiamo con questa crema circa metà di ogni stampino, poi aggiungiamo un cucchiaino di nutella al centro e chiudiamo con altra crema.

Tortine fredde ai pavesini FOTO ricettasprint
Tortine fredde ai pavesini FOTO ricettasprint

Bagniamo degli altri pavesini e mettiamoli a mò di coperchio sugli stampini. Sigilliamoli ognuno con la pellicola e mettiamo in frigo per 12 ore.

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Successivamente, per sformarli, rovesciamo ogni stampino delicatamente su di un piatto, aiutandoci, per sformarlo, con la pellicola presente all’interno.

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