Un’idea per una merenda deliziosa e veloce ideale per l’estate? Le Tortine furbe di biscotti e cioccolato, fredde e golose perfette anche per ogni occasione.
Oggi prepareremo una merenda refrigerante e velocissima molto piacevole da gustare soprattutto in estate e molto sfiziosa da presentare in tavola anche per feste e ricorrenze di famiglia, ecco le Tortine furbe di biscotti e cioccolato, fredde e golose perfette per ogni occasione.
Delizose, facili e molto veloci da preparare, queste tortie sono composte da biscotti e crema al cioccolato al latte, decorate poi con panna e zuccherini colorati, da tenere in frigo e gustare al momento giusto, che sia per merenda, dopocena o per una festa la comodità e che restano buonissime anche per un paio di giorni in frigo. Insomma una volta preparate di sicuro ogni occasione é buona per gustarene una, data la praticità di queste piccole monoporzioni.
Grandi e picciin saranno felicissimi dunque di provare queste piccole bontà, qundi non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima procedura e in men che non si dica saranno pronte da gustare. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Temi di cottura: 10 minuti circa
Ingredenti per circa 10 tortine
300 g di biscotti a scelta semplici, quadrati o rotondi
125 g di panna da montare
zuccherini colorati q.b
Per la crema al cioccolato al latte
220 g di cioccolato al latte senza glutine
45 g di panna per dolci
45 g di latte
1 uovo di cui solo il tuorlo
8 g di zucchero semolato
180 g di panna montata non zuccherata
Per realizzare queste fantastiche tortine, iniziate col preparare la crema. Frullate i tuorli con lo zucchero e unite il latte e la panna scaldati precedentemente, riportate sul fuoco e quando inizierà ad addensarsi leggermente, spegnete i fornelli e incorporate il tutto al cioccolato precedentemente tritato e mescolate fino a che non sia omogeneo ottenendo un composto denso e corposo.
Scaldate leggermente il latte in un pentolino insieme ai semi di bacca di vaniglia, lascatelo raffreddare. Poi sistemate vicni i pirottini, di carta o rigidi come più preferite. Procedete a strati versando un pò di crema sul fondo di ogni pirottino, immergete velocemente i biscotti nel latte e posizionateli negli stampini, coprite con un pò di crema e procedete in questo modo per quanti strati decidete di fare.
Decorate le tortine con un ciuffetto di panna e zuccherini colorati, poi tenetele in frigorifero fino al momento di servirle in tavola. (potete conservarle per un paio di giorni) Buon appetito.
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