Sei a dieta? Goditi comunque un pasticcino gustoso e invitante, ecco le Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie.
Oggi prepariamo una sorprendente ricetta buona da leccarsi i baffi, che in però potrai gustare senza sensi di colpa anche se sei a dieta, ecco le Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie.
Sono facili da realizzare e talmente buone che nessuno potrà mai capire che sono praticamente light. L’impasto è composto da una purea di banane, yogurt, mandorle e un tocco di limone, il risultato è un pasticcino talmente buono da lasciare tutti senza parole. Tutto ciò che ti serve è una semplice scodella e un frullino, poi metti negli stampi il preparato e via in forno, più facile di così è impossibile.
Prepara un pasticcino super leggero in pochi minuti, li adoreranno anche i bambini
Cosa ne dici di prepararle insieme? Quindi segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica saranno pronte da gustare. Inziamo subito.
Leggi anche: Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato: tenere dal profumo irresistibile, conquisterà tutti
Leggi anche:Â Tortine soffici alla nutella e la merenda diventa irresistibile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per circa 10 tortine circa
180 g di farina 00
190 g banane
1 yogurt bianco
150 g di zucchero di canna
110 ml di olio di semi
50 g di farina di mandorle
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 limone di cui la scorza grattugiata
Un pizzico di sale
Per decorare
80 g di mandorle tritate grossolanamente
glassa al limone (facoltativo)
Preparazione delle Tortine leggere alla banana
Per realizzare questa sfiziosa ricetta, inizia col versare in una ciotola lo yogurt, aggiungi la banana ridotta in purea e con un frullino iniza a mescolare integrado l’olio e gli altri ingredienti poco per volta.
Ottenuto un impasto denso ed omogeneo versalo in appositi stampini imburrati e infarinati oppure in silicone. Cuoci le tortine in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Terminata la cottura, sforna le tortine e lasciale raffreddare ancora negli stampini prima di rimuoverli poichè potrebbero rompersi. Servi in tavola se lo gradisci con un pò di glassa al limone e mandorle tritate grossolanamente. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.