Tortine+di+lime+l+Dolcini+dal+cuore+cremoso+ricoperte+di+zucchero
ricettasprint
/tortine-lime-dolcini-cuore-cremoso-ricoperte-zucchero/amp/
Dolci

Tortine di lime l Dolcini dal cuore cremoso ricoperte di zucchero

Tortine di lime – ricettasprint

Le Tortine di lime sono golose e delicate. La friabilità della pasta frolla e la dolcezza della coperta di zucchero a velo nascondono un cuore cremoso dal sapore intenso e acidulo al lime. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete dei dolcetti semplici e indimenticabili.

Potrebbe piacerti anche: Dolce di San Michele | Dalla provincia di Ravenna, un dolce gustoso

Potrebbe piacerti anche: Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa | Ricetta facile e gustosa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 35 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini da forno
  • un mattarello
  • una forchetta
  • un cucchiaio
  • un colino a maglie fitte per spolverare lo zucchero a velo

 

Tortine di lime, procedimento

Stendete il rotolo di Pasta frolla senza burro con olio, l’alternativa alla tradizione su una spianatoia ricoperta da apposita carta. Con la sottile sfoglia realizzata foderate gli stampini già imburrati. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e riempitele con la Crema pasticcera esotica l Ricetta veloce dal gusto deciso del lime a proprio piacimento. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete il tutto per 20 minuti.

Tortine di lime – ricettasprint

Ecco, le tortine sono pronte. Sfornate i piccoli dolci e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Ricoprite la superficie delle tortine con abbondante zucchero a velo in modo da formare un bianco lenzuolo di zucchero. Mettete i dolcetti su un bel vassoio da portata e servite le tortine. I palati più esigenti potranno decorare con fetti di lime il vassoio.

Tortine di lime – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e yogurt | Dolce morbido perfetto per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Biancomangiare al pistacchio | Un dessert fresco e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

56 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago