Tortine al limone sono facili e veloci da preparare, bastano pochi ingredienti. Un dessert profumato che lascerà tutti a bocca aperta.
Questo dessert sprigiona un profumo e un aroma in casa straordinario, potete gustarlo dopo i pasti. Se volete potete aggiungere al succo di limone un pò di limoncello.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Ingredienti per 12 ciambelline
Per la glassa al limone
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Vi fermate quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina alternando con latte e olio, lavorate con le fruste elettriche e fate amalgamare bene incorporate la scorza e il succo di limone filtrato, il lievito e continuate a lavorare.
Poi trasferite l’impasto negli stampini oleati e fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Nel frattempo preparate la glassa al limone, in una ciotola mettete lo zucchero setacciato e unite il succo del limone filtrato e mescolate bene dovrete ottenere una crema morbida ma non troppo liquida.
Sfornate le ciambelline e distribuite la glassa e spolverate la scorza del limone e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…