La ricetta delle tortine al limone è semplice, sono davvero invitanti e delicate che tutti ne andranno ghiotti. Non resta che scoprire quali sono gli ingredienti e gli step di preparazione.
Le tortine sono davvero fragranti, piacciono proprio a tutti, andranno subito a ruba a tavola. Si possono servire a colazione da accompagnare con una tazza di latte, ma sono perfetti anche per la merenda pomeridiana.
Non resta che scoprire la ricetta sprint spiegata passo passo e così anche tu quando vorrai potrai preparare a casa questi deliziosi dessert! Se si vuole si può aggiungere della crema pasticcera o al limone e così la tortina sarà più ricca.
Tortine al limone: soffici delicate e invitanti
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo squisito dessert al limone, pochi e semplici step, andranno subito a ruba. Le tortine si conservano benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non finiranno prima.
Ingredienti
- 2 uova
- 220 di farina 00
- 110 g di zucchero
- 125 ml di yogurt al limone
- 80 ml di olio di semi di arachide
- metà bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questi soffici dolcetti che andranno subito a ruba, iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Uniamo la farina setacciata e lo yogurt al limone e lavoriamo sempre con le fruste e aggiungiamo l’olio di semi di arachide, la buccia grattugiata del limone e il lievito per dolci.
Solo quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso, senza grumi, fermiamo e trasferiamo in stampi di tortine, poi trasferiamo nel forno preriscaldato e lasciamo cuocere a 180° per 25 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo dopo aver spolverato un po’ di zucchero a velo, ecco la ricetta perfetta da proporre alla famiglia.
Buona Colazione e Pausa!
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