Tortine+al+limone%3A+soffici+ed+irresistibili%2C+hanno+un+profumo+che+conquista
ricettasprint
/tortine-limone-soffici-morbide/amp/
Dolci

Tortine al limone: soffici ed irresistibili, hanno un profumo che conquista

La ricetta delle tortine al limone è semplice, sono davvero invitanti e delicate che tutti ne andranno ghiotti. Non resta che scoprire quali sono gli ingredienti e gli step di preparazione.

Le tortine sono davvero fragranti, piacciono proprio a tutti, andranno subito a ruba a tavola. Si possono servire a colazione da accompagnare con una tazza di latte, ma sono perfetti anche per la merenda pomeridiana.

Tortine al limone soffici ed irresistibili, hanno un profumo che conquista Ricettasprint

Non resta che scoprire la ricetta sprint spiegata passo passo e così anche tu quando vorrai potrai preparare a casa questi deliziosi dessert! Se si vuole si può aggiungere della crema pasticcera o al limone e così la tortina sarà più ricca.

Tortine al limone: soffici delicate e invitanti

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo squisito dessert al limone, pochi e semplici step, andranno subito a ruba. Le tortine si conservano benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni se non finiranno prima.

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 220 di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • 125 ml di yogurt al limone
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • metà bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata limone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questi soffici dolcetti  che andranno subito a ruba, iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Tortine al limone Ricettasprint

Uniamo la farina setacciata e lo yogurt al limone e lavoriamo sempre con le fruste e aggiungiamo l’olio di semi di arachide, la buccia grattugiata del limone e il lievito per dolci.

Solo quando l’impasto sarà omogeneo e cremoso, senza grumi, fermiamo e trasferiamo in stampi di tortine, poi trasferiamo nel forno preriscaldato e lasciamo cuocere a 180° per 25 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo dopo aver spolverato un po’ di zucchero a velo, ecco la ricetta perfetta da proporre alla famiglia.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortine al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

45 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago