Tortine+di+mele+e+yogurt+greco%2C+una+piacevole+merenda+al+naturale
ricettasprint
/tortine-mele-yogurt-greco/amp/
Dolci

Tortine di mele e yogurt greco, una piacevole merenda al naturale

Tortine di mele e yogurt greco

Le tortine di mele e yogurt greco sono invitanti dolcetti perfetti per ogni momento della giornata. Il sapore delicato e la consistenza soffice, uniti al gusto delle frutta, ne fanno un dessert genuino e goloso: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: tortine allo yogurt con sorpresa

Ingredienti

250 g farina per dolci
2 uova
100 g di zucchero semolato
125 g di yogurt greco al naturale
50 ml di latte
50 g di olio di semi di arachidi
8 g di lievito per dolci
Buccia e succo di un limone
300 g di mele

Preparazione delle tortine di mele e yogurt greco

Per realizzare questo dolce, iniziate sbucciando e tagliando le mele a tocchetti. Versatele in un recipiente ed irroratele con il succo di un limone. Cospargete con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.

Ora prendete una ciotola capiente e montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi lo yogurt, continuando a mescolare.

Scaldate leggermente il latte ed unitelo al composto, proseguite con l’olio di semi a filo e la buccia grattugiata di limone. Setacciate infine il lievito direttamente nella ciotola ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Unite anche la farina setacciata, poco alla volta fino ad incorporarla del tutto e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete le mele ben sgocciolate e mescolate con una spatola.

A questo punti riempite degli stampini da muffin con l’impasto per 3/4. Cuocete a 180° in forno ventilato per 20 minuti e quando saranno gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare. Sformateli e cospargeteli di zucchero, poi serviteli!

Tortine di mele e yogurt greco

Potrebbe piacerti anche: tortine al limone senza bilancia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago