Le tortine di mele e yogurt greco sono invitanti dolcetti perfetti per ogni momento della giornata. Il sapore delicato e la consistenza soffice, uniti al gusto delle frutta, ne fanno un dessert genuino e goloso: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g farina per dolci
2 uova
100 g di zucchero semolato
125 g di yogurt greco al naturale
50 ml di latte
50 g di olio di semi di arachidi
8 g di lievito per dolci
Buccia e succo di un limone
300 g di mele
Per realizzare questo dolce, iniziate sbucciando e tagliando le mele a tocchetti. Versatele in un recipiente ed irroratele con il succo di un limone. Cospargete con un cucchiaio di zucchero semolato, mescolate e mettete da parte.
Ora prendete una ciotola capiente e montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi lo yogurt, continuando a mescolare.
Scaldate leggermente il latte ed unitelo al composto, proseguite con l’olio di semi a filo e la buccia grattugiata di limone. Setacciate infine il lievito direttamente nella ciotola ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite anche la farina setacciata, poco alla volta fino ad incorporarla del tutto e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete le mele ben sgocciolate e mescolate con una spatola.
A questo punti riempite degli stampini da muffin con l’impasto per 3/4. Cuocete a 180° in forno ventilato per 20 minuti e quando saranno gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare. Sformateli e cospargeteli di zucchero, poi serviteli!
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