Oggi vi presentiamo dei dolcetti invitanti e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Tortine alla nocciola senza cottura. Facili e velocissimi, sono dei dolcetti fantastici ideali per quando non potete o volete accendere il forno.
Potrebbe piacerti anche: Torta velocissima alla panna | Soffice e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti
Dosi per: 6 pezzi
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti in frezeer + 15 minuti in frigo
Senza cottura
- Strumenti
- Ingredienti
- 3 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole
- 200 g di biscotti al cacao
- 300 g di mascarpone
- 120 g di burro
- per decorare
- granella di nocciole oppure nocciole intere q.b.
- cioccolato bianco (facoltativo)
Tortine alla nocciola senza cottura, procedimento
Amalgamate i biscotti sbriciolati con il burro ammorbidito e spezzettato. Distribuite 2-3 cucchiai del composto sabbioso realizzato in una teglia per muffin bagnata e foderata di pellicola. Con il cucchiaio schiacciate l’impasto nelle formine per avere 6 cestini e mettete il tutto in freezer per 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Minestra tiepida di scarola e cannellini | Ricetta di Natalia Cattelani
Potrebbe piacerti anche: Pasta pasticciata al forno con besciamella | Semplicissima e gustosa con il vitello
Nel frattempo, mescolate il mascarpone freddo con la crema spalmabile alle nocciole e conservate il tutto in frigo per un quarto di ora circa. Trascorsi i minuti necessari, tirate fuori i cestini dalla pellicola e posizionateli su un piatto da portata e farciteli con la crema alle nocciole. Decorate con la granella di nocciole o con delle nocciole a proprio piacimento. Rendete più accattivanti questi dolcetti decorandoli con del cioccolato bianco (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.