Le tortine di panettone e mele sono un modo creativo e diverso dal solito per riciclare il panettone che avanza sempre dopo le feste.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 gr di Panettone
2 Mele
25 gr di Burro
2 cucchiai di Zucchero di canna
40 gr di Uvetta
Rum q.b.
Cannella q.b.
Zucchero a velo o cioccolato fondente q.b. per la decorazione
Per preparare questo delizioso dolce si inizia mettendo in una padella antiaderente il burro e lo zucchero di canna che si devono fare sciogliere ricordandosi di tenere il fuoco basso e di mescolare. In seguito si passa alla preparazione delle mele, dopo averle lavate e sbucciate si tagliano in cubetti e si tolgono i semi centrali.
Successivamente si mette in ammollo l’uvetta con il rum e si trasferiscono nella padella con lo zucchero di canna ed il burro fuso le mele e dopo averle saltate per qualche minuto si aggiunge anche l’uvetta strizzata e la cannella.
Verso la fine della cottura si sfumano con il rum, a questo punto si tagliano delle fette di panettone e di stendono con il mattarello e poi si imburra uno stampo tipo per muffin e si fodera con il panettone. All’interno dello stampo si aggiunge il composto di frutta e si ricopre con altri pezzi di panettone. Infornare in forno caldo per 10 minuti a 180°C. Una volta cotte si servono le tortine spolverizzate con dello zucchero a velo o ricoperte con del cioccolato fondente.
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