Uno sfizioso finger food che può, anche, esser visto come un antipasto, è quello che prepariamo insieme quest’oggi. Cuciniamo insieme le tortine patate e funghi.
Una ricetta davvero buona, golosa e gustosa. La cosa più importante è che è facilissima da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti di occorrono.
Leggi anche: Patate e funghi arrosto | Contorno stuzzicante e gustoso
Leggi anche: Girelle patate e funghi | Ottimo antipasto veloce per il sabato
Partiamo dalle patate. Laviamole per bene, poi mettiamole in una pentola colma d’acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lessiamole per 20 minuti. Quando saranno cotte, scoliamole e togliamo loro la buccia. Tagliamole a tocchetti e schiacciamole con lo schiacciapatate.
La purea ottenuta mettiamola in una ciotola ed aggiungiamoci il burro. Mescoliamo. Uniamoci, poi, anche l’uovo, il pecorino, poco sale e pepe. Mescoliamo ancora.
Prendiamo, poi, dei pirottini da muffin e ungiamoli leggermente con dell’olio e cospargiamo il fondo e anche le pareti laterali con del pangrattato, facendo attenzione ad eliminare l’eccesso.
Mettiamo, poi, con l’aiuto di un cucchiaio, la purea nei pirottini (dobbiamo metterne la metà). Aggiungiamoci, poi, un pezzettino di provola, e ricopriamo il tutto con altra purea di patate. Aggiungiamo del pangrattato sulla superficie e cuociamo in forno, a 200°, fino a quando la superficie non sarà bella croccante e dorata.
A parte, iniziamo col pulire i funghi. Tagliamoli a pezzetti ed aggiungiamoli in padella insieme a un filo d’olio, prezzemolo e sale. Lasciamoli cuocere per 10 minuti.
Quando le tortine di patate saranno cotte, lasciamole freddare prima di sformarle. Accompagniamole, poi, con i funghi rosolati, magari poggiandoli sulle singole tortine.
Leggi anche: Hamburger di patate e funghi | Super facili e veloci
Leggi anche: Rotolo con patate e funghi | ricetta super golosa e ricca di ingredienti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…