Con queste Tortine sbriciolate nutella e nocciole, potrai goderti un tripidio di croccantezza perfetto, a tutte le ore!
Le Tortine sbriciolate nutella e nocciole sono il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato e delle nocciole. Con la loro croccantezza irresistibile e la generosa quantità di nutella al loro interno, queste tortine sono ideali da gustare a tutte le ore del giorno. Speciali e amatissime non solo per la semplicità di preparazione, ma anche per la bontà e la particolarità che hanno.
Morso dopo morso, non potrai fare altro che innamorarti della loro consistenza e dal loro sapore semplice ma travolgenete. Andremo infatti ad aggiungere ad una semplicissima frolla, la granella di nocciole, questo la renderà sfiziosa e super croccante, in più si sposa divinamente con il sapore della nutella che ovviamente è a base di nocciole, quindi ne esalteranno il sapore. In più ti do un’idea originale, puoi provare a compinare la granella di frutta secca da aggiungere alla frolla, con un ripieno cremoso diverso. Ad esempio puoi provare le noci con la marmellata, i pistacchi con la crema di pistacchi e via dicendo, puoi anche divertirti a prepararli misti preparando un solo impasto e ti spiego come fare. Insomma lascia libera la tua fantasia e vedrai che saranno deliziosi!
Quindi, data la semplicità dell’impasto e la possibilità di poterle personalizzare a tuo piacimento, ti consiglio di provare subito queste sfiziose tortine. Sono così gustose che renderanno speciale non solo la merenda ma anche la colazione e persino il dopocena. In più sono perfette per stupire gli ospiti e per essere preparate in occasione di feste o ricorrenze speciali. Allora basta chiacchiere, segui subito la facilissima procedura passo passo e iniziamo subito!
Leggi anche: Tortine soffici ricotta e nocciole: la combinazione perfetta tra cremosità e croccantezza
Leggi anche: Mini fluffy al miele, le tortine sofficissime che si preparano in 5 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti per circa 12 tortine
200 g di farina 00
100 g di burro freddo a dadini
100 g di zucchero
80 g di granella di nocciole + 30 g per decorare
1 uovo
1 pizzico di sale
200 g di nutella
Per realizzare queste tortine meravigliose, inizia col versare in una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, e il sale. Unisci il burro freddo a dadini e lavora l’impasto con le mani fino a ottenere una consistenza sbriciolata.
Aggiungi l’uovo e impasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi la granella di nocciole o dividilo prima in porzioni e divertiti ad aggiungere diversa frutta secca. Impasta ancora un pò dopodichè avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Rirendi poi l’impasto e dividilo in due parti uguali.
Stendi la metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per muffin, creando una base uniforme. Riempi ogni tortina con una generosa quantità di nutella e termina sbriciolando il restante impasto sulla nutella, creando così la copertura sbriciolata. Spolvera la superficie con ulteriore granella di nocciole e cuoci le tortine a 180 gradi per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata. Terminata la cottura sforna le tortine e lasciale raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…