Un dolcetto adatto proprio per questa domenica. Piccolo, semplice e pronto in poco tempo. Cuciniamo insieme le tortine di semolino e limone.
Gustose, saporite ed anche sfiziose nell’abbinamento di sapori. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 80 g di semolino
- 2 limoni
- 140 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 140 g di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- Sale
- 130 g di burro
Tortine di semolino e limone: procedimento
Iniziamo con l’imburrare alcuni stampini da muffin e poi foderiamoli con la carta forno. In una ciotola, invece, mettiamo la scorza di limone grattata, lo zucchero e il burro e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso.
Al mix uniamo la farina di mandorle e mescoliamo ancora. Poi incorporiamo le uova. Prima di aggiungere anche il semolino, diminuiamo la velocità delle fruste elettriche ed incorporiamolo.
Aggiungiamo infine, anche il lievito e il sale. Solo alla fine, uniamo anche il succo di limone. Mescoliamo ancora e dividiamo il composto ottenuto all’interno degli stampini. Con l’altro limone, invece, tagliamolo a fettine e posizioniamo una fettina sulla superficie di ogni stampino.
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Cuociamo, per 30 minuti a 160° in forno ventilato. Quando saranno cotte, facciamole freddare prima di toglierle dallo stampo e servirle.
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