Le tortine soffici alle mandorle le devi assolutamente provare hanno un profumino che invade tutta casa, servili a colazione con una tazza di latte e vedrai che finiranno in un battibaleno.
Ecco la ricetta che devi assolutamente provare, le tortine soffici alle mandorle, un dolcetto che emana un profumo particolare, si percepisce in ogni angolo della casa. Sono dolcetti speciali che puoi preparare non solo per la colazione, ma anche per la merenda pomeridiana, nulla di più sano.
Adesso devi assolutamente leggere la ricetta e metterti all’opera, sono più che certa che non deluderai nessuno, anzi riceverai tantissimi complimenti, sono certa che preparerai queste tortine ogni settimana. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.
Tortine soffici alle mandorle senza burro, talmente morbide che si sciolgono in bocca
Bisogna variare a colazione, basta con le solite ricette, queste tortine alle mandorle sono talmente buone che conquisteranno i palati di tutti. Ho usato sia il latte vaccino che di mandorle, ma puoi usare anche solo quello di mandorle. Le tortine si conservano bene sotto una campana di vetro per diversi giorni, a casa mia non durano più di un giorno le finiscono subito!
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 1 vasetto di yogurt greco
- 100 m di latte di mandorle
- 50 ml di latte
- 120 g di burro
- buccia grattugiata di un limone non trattato o una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- mandorle sgusciate q.b.
Procedimento delle tortine di mandorle
Per la preparazione della tortine di mandorle iniziamo a mettere su un piano da lavoro tutti gli ingredienti così da ottimizzare i tempi di preparazione. Preriscaldiamo il forno a 180°C e mettiamo i pirottini di carta nello stampo per muffin.
Poi mettiamo in una ciotola ampia lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un impasto omogeno, chiaro e spumoso.
Uniamo le due farine, lo yogurt e il latte di mandorle, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche e poi versiamo il latte e il burro a tocchetti. Mescoliamo delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
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Uniamo anche la buccia grattugiata del limone e il lievito in polvere per dolci, aggiungiamo delle mandorle tritate e incorporiamo per bene con una spatola. Poi versiamo l’impasto nei pirottini riempiendoli per circa 2/3, aggiungiamo delle mandorle tritate e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti o fino a quando i muffin saranno dorati.
Si consiglia di procedere sempre con la prova stecchino, clicca qui per non sbagliare. A cottura terminata dei muffin spegniamo il forno e lasciamo intiepidire i muffin su una gratella e poi serviamo.
Buona Pausa o Colazione!