Le tortine soffici all’ananas sono delle deliziose monoporzioni che si preparano facilmente e velocemente. Perfette da servire come fine pasto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta morbida e gustosa all’Ananas
Leggi anche > Torta ananas e ricotta, un mix di morbidezza e sapori tropicali
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Uova
- 50 gr di Amido di mais
- 100 gr di Zucchero semolato
- 125 gr di Yogurt all’ananas (va bene anche bianco o al limone)
- 60 ml di Olio di semi di girasole
- 6 fette di Ananas sciroppato
- 170 gr di Farina 00
- 1/2 fialetta aroma Limone
- Zucchero a velo per decorare q.b.
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
Tortine soffici all’ananas, preparazione:
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola le uova intere e le si montano aggiungendo lo zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso e chiaro si aggiunge anche lo yogurt e l’olio di semi a filo.
Dopo aver mescolato per qualche minuto si aggiunge la farina, l’amido di mais e la bustini del lievito per dolci e dopo aver mescolato l’aroma di limone. A questo punto l’impasto è pronto e lo si può mettere in degli stampini, vanno bene quelli per tortine monoporzioni o per crostatine.
Ricordiamoci che se non si usano quelli in silicone di oliarli ed infarinarli. Una volta finito l’impasto si appoggia in ogni stampino una fetta di ananas sciroppato e si cuociono in forno già caldo per 20-25 minuti a 180°C in forno statico. Una volta cotte si fanno raffreddare e si tolgono dallo stampino, per decorarle si può usare dello zucchero a velo o delle ciliegie candite.
Leggi anche > Torta light all’ananas
Leggi anche > Torta rovesciata all’ananas e yogurt: un classico e delizioso dessert
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.