Le tortine soffici all’ananas sono delle deliziose monoporzioni che si preparano facilmente e velocemente. Perfette da servire come fine pasto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola le uova intere e le si montano aggiungendo lo zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso e chiaro si aggiunge anche lo yogurt e l’olio di semi a filo.
Dopo aver mescolato per qualche minuto si aggiunge la farina, l’amido di mais e la bustini del lievito per dolci e dopo aver mescolato l’aroma di limone. A questo punto l’impasto è pronto e lo si può mettere in degli stampini, vanno bene quelli per tortine monoporzioni o per crostatine.
Ricordiamoci che se non si usano quelli in silicone di oliarli ed infarinarli. Una volta finito l’impasto si appoggia in ogni stampino una fetta di ananas sciroppato e si cuociono in forno già caldo per 20-25 minuti a 180°C in forno statico. Una volta cotte si fanno raffreddare e si tolgono dallo stampino, per decorarle si può usare dello zucchero a velo o delle ciliegie candite.
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