Tortine soffici con farina di mandorle sono dessert, morbidi da gustare a colazione, con una tazza di latte o tè, oppure il pomeriggio come spuntino.
Una ricetta che si prepara facilmente, occorrono ingredienti semplici, piacerà a tutti anche i più piccini. Queste tortine hanno un profumo unico, tra un morso e l’altro assaporate il la mela a pezzetti, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 12 tortine
- 50 g di farina di mandorle
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro
- 180 g di zucchero
- 50 ml di latte
- ½ bacca di vaniglia
- 2 uova
- ½ bustina di lievito
- 1 mela
- zucchero a velo per spolverizzare
Tortine morbide: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziare a sciogliere il burro a microonde o in una padellina e lo tenete da parte, lo dovete far raffreddare.
In una ciotola, mettete lo zucchero, la farina 00, quella di mandorle, lo zucchero e il lievito, mescolate per bene. In un’altra ciotola, versate le uova, il latte, la bacca di vaniglia, il burro che deve essere non solo fuso, ma anche freddo e sbattere con una forchetta. Il composto liquido lavorato, lo trasferite nella ciotola che contiene gli ingredienti in polvere, mescolate bene ed amalgamate il tutto, aiutandovi con un cucchiaio.
Lavate e sbucciate le mela, tagliatela a dadini piccolissimi e trasferite nella ciotola con l’impasto e mescolate bene.
Prendete uno stampo che utilizzate normalmente per 12 muffin e versate l’impasto, dovete solo coprire 2/3 degli stampini. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per almeno 15 minuti, non appena saranno cotti, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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