Le Tortine soffici alla nutella sono fantastiche! Gustose e golose, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una.
Le Tortine soffici alla nutella sono strepitose! Fatte in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarle: anche le persone che non hanno mai fatto un dolce in vita loro. Di grande effetto scenico, sono le ghiottonerie a cui nessuno sa rinunciare.
Ricche di gusto e rigeneranti, sono perfette per essere date ai bambini come merendina da fare a metà mattinata a scuola oppure al pomeriggio dopo gli allenamenti.
Tortine soffici alla nutella ecco come si fanno
Le Tortine soffici alla nutella sono favolose! Morbide e leggere, queste ghiottonerie si sciolgono in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore sfizioso.
Delicate e invitanti, nessuno sa dirgli di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 10-12 minuti
- Strumenti
- stampini per muffin
- pirottini di carta
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- metà tazza di acqua naturale oligominerale
- 2 bicchieri di farina per dolci
- 1 bustina di vanillina
- una coppia di uova + 1 uovo
- 130 ml di olio di semi
- 1 tazza e due cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai di nutella
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per completare q.b.
Tortine soffici alla nutella, procedimento
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vanillina. Unite al composto spumoso l’olio a filo, l’acqua un poco alla volta e il sale. Infine, inglobate la farina un pò per volta e il lievito.
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Colorate l’impasto omogeneo incorporando la nutella e distribuitelo negli stampini per muffin foderati con i pirottini. Livellate la superficie di ognuno e infornate a 190° per 10-12 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.
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