Non esiste colazione migliore di questa! Prepara le Tortine soffici ricotta e nocciole: la combinazione perfetta tra cremosità e croccantezza
Non c’è niente di meglio di iniziare la giornata con una colazione golosa e soddisfacente, con queste Tortine soffici ricotta e nocciole renderai la tua colazione deliziosa, grazie alla combinazione perfetta di cremosità e croccantezza. L’impasto si realizza in pochissimi minuti, e si presenta più soffice, rispetto alle classiche tortine che hai provato, grazie alla presenza della ricotta che le renderà perfette, quasi si sciolgono in bocca!
È una ricetta questa, che non necessita di particolare bravura in cucina, basta solo saper integrare gli ingredienti nel momento giusto e si può personalizzare a proprio piacimento. Ad esempio, puoi arricchirlo con una nota di extra dolcezza, aggiungendo delle gocce di cioccolato. Puoi anche dargli un sapore fruttato unendo della frutta fresca o un sapore particolare con aromi diversi, da quelli agrumati a quelli decisi di spezie o rum. Oltre al sapore e la consistenza dell’impasto, chiaramente anche la decorazione fa la differenza, che sia un semplice ciuffo di panna fresca, scaglie di cioccolato in aggiunta delle nocciole che andremo ad usare o la mousse e la ganache che ami di più.
Ecco la combinazione perfetta tra cremosità e croccantezza, le Tortine soffici ricotta e nocciole, diventeranno le tue preferite!
Insomma, divertiti a dare libero spazio alla tua fantasia, preparando con me questa deliziosa idea sprint, facilissima e molto veloce da realizzare, farà la felicità di grandi e piccini. Quindi allaccia il grembiule e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per 6 tortine
150 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di ricotta
50 g di burro fuso
2 uova
50 g di nocciole tritate
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione delle Tortine soffici ricotta e nocciole
Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la ricotta, il burro fuso e le uova. Con un frullino, monta il mix di ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi poi le nocciole tritate, il lievito per dolci e un pizzico di sale e continua a mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido. Versalo poi negli stampini per muffin precedentemente imburrata ed infarinata, riempiendoli per circa 3/4 e spolverali con granella di nocciole.
Cuoci i tortini poi a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o finché le tortine saranno dorate e gonfie, quindi sfornale e lasciale raffreddare leggermente prima di toglierle dallo stampo e decorarle a tuo piacimento. Buon appetito!