Le Tortine sofficissime all’arancia sono morbide e gustose. Occorrono pochi ingredienti per realizzare questi dolcetti con le indicazioni della nostra ricettasprint. Stupite i vostri bambini con una merendina genuina e accattivante.
Potrebbe piacerti anche: Paccheri gratinati ripieni al ragù | Primo piatto di Natale ottimo sempre
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette parmigiano e prosciutto | Ottimo secondo piatto per i bambini
Realizzato in: pochi minuti
temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- stampi piccoli da muffin
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 3 uova
- acqua naturale a temperatura ambiente q.b.
- 250 g di zucchero semolato
- il succo e la scorza grattata di una grossa arancia biologica
- 250 di farina 00
- 130 ml di olio di semi di mais per dolci
- farina q.b. per gli stampini
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- mezza bustina di lievito per dolci
- burro per ungere gli stampini
Tortine sofficissime all’arancia, procedimento
Usando uno spremiagrumi tarato, spremete una arancia e aggiungete l’acqua necessaria per arrivare ad una soluzione di 130 ml. Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero semolato. Montate il tutto con una frusta per avere un composto spumoso e piuttosto gonfio. Unite l’estratto di vaniglia, la scorza grattata dell’arancia, un filo di olio di semi di mais per dolci e la soluzione di acqua e succo di arancia che avete già preparato.
Potrebbe piacerti anche:Â Risotto cremoso con zucchine e nocciole | Delicato e veloce da preparare
Potrebbe piacerti anche:Â Bellini cocktail analcolico l Ricetta invernale con soda e pesche sciroppate
Aggiungete la farina, il lievito e il sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme e liscio che distribuirete negli stampini precedentemente imburrati e infarinati. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaino e mettete in forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, private i dolcetti del loro stampo e poggiateli sopra di un piatto. Ecco, le tortine sono pronte. I più golosi decoreranno questi dolcetti con dello zucchero a velo o con delle sottili fette di mandorle. I più impavidi potrebbero anche aggiungere delle scagliette di parmigiano. Mettete sul vassoio da portata i piatti con i dolcetti e servite le tortine.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.