Sorprendente bontà tutta scoprire, prova le Tortine tripla bontà, l idea golosa per un dessert da leccarsi i baffi
Le Tortine tripla bontà, sono un’idea golosa per un dessert semplice ma sorprendente, composto da caffè, cocco e cacao e sono sfiziose da gustare in ogni occasione. Si tratta di piccole tortine dalla consistenza soffice e morbida, con un intenso sapore di caffè e un delicato tocco di cocco e cacao. Preparare questa ricetta è ideale per stupire i propri ospiti con un dolce originale e gourmet, perfetto da servire come dessert o accompagnamento ad un caffè. Inoltre, questa ricetta è facile da realizzare e richiede pochi ingredienti, rendendola alla portata di tutti.
I benefici dell’utilizzo del caffè sono noti per le sue proprietà energizzanti e antiossidanti; il cocco, invece, è ricco di acido laurico e di potassio, mentre il cacao è una fonte di minerali e antiossidanti. La particolarità di queste tortine consiste nell’equilibrio perfetto fra questi ingredienti, che si fondono in una ricetta leggera ma gustosa. Per variare la ricetta, puoi sostituire il cocco con mandorle o pistacchi tritati, oppure aggiungere alla miscela un pizzico di cannella. Inoltre, puoi personalizzare la decorazione delle tortine utilizzando scaglie di cioccolato fondente, granella di nocciole o zucchero a velo.
La combinazione di caffè, cocco e cacao rende queste tortine uniche, conferendo loro un aroma intenso ma delicato al tempo stesso. Le Tortine tripla bontà, sono perfette per ogni momento della giornata: dal breakfast al dopo cena, accompagnate da un buon caffè o un té profumato.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
120 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
50 g di cocco grattugiato
30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di caffè in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova medie
100 ml di latte intero
50 ml di olio di semi di girasole
In una ciotola, mescola insieme la farina, lo zucchero, il cocco, il cacao, il caffè in polvere, il sale e il lievito. In un’altra ciotola, sbatti le uova, il latte e l’olio.
Aggiungi al composto liquido gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versa il composto in uno stampo per muffin, riempiendolo fino ai 2/3.
Inforna a 180 gradi per 20-25 minuti, o fino a quando le tortine saranno ben gonfie e asciutte. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire. Decorala con cioccolato fondente fuso, sciroppo al cioccolato, granella di nocciole a piacere o cocco.
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