Una ricetta gustosa e golosa per il dopo pranzo o la merenda di oggi è quella che intendiamo proporvi. Cuciniamo insieme le tortine vaniglia e cocco.
Leggere come una nuvola, facili da preparare e con un gusto davvero unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera subito.
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Ingredienti
- 70 g scaglie di cocco
- 160 g zucchero di canna
- 130 g yogurt alla vaniglia
- 100 ml latte di cocco
- 110 ml olio di semi
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 uova
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 210 g Farina 00
- 1 pizzico sale
Tortine vaniglia e cocco: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero, le uova e il sale. Con l’aiuto di una frusta, iniziamo a mescolare energicamente.
A composto ottenuto uniamo anche l’olio, la farina, lo yogurt ed il lievito. Continuiamo a mescolare e, piano piano, aggiungiamo anche il latte di cocco a filo. Quando il composto sarà amalgamato e completo, aggiungiamo le scaglie di cocco. Continuiamo a mescolare per far amalgamare anche queste ultime.
Uniamo, in ultimo, anche l’estratto di vaniglia e mescoliamo un’ultima volta.
Prendiamo gli stampini da muffin, ungiamoli leggermente e versiamo il composto al loro interno, mantenendoci un dito dal bordo.
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Cuociamo, per 35 minuti a 180°. Facciamo freddare, una volta cotti, prima di sformare e servire spolverandoli con lo zucchero a velo.
Consigli: al posto dello zucchero a velo, possiamo anche spolverarle con il cacao amaro.
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