Per questa domenica, abbiamo in serbo per voi un dolce golosissimo. Cuciniamo insieme le tortine yogurt e cacao.
Buonissime, golosissime e con un impasto a base di yogurt che le rende ancora più soffici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
Leggi anche: Muffin morbidi al doppio cioccolato
Leggi anche: Muffin al cacao senza glutine | Perfetti da gustare a colazione
Ingredienti
- 2 uova
- 20 gr di cacao amaro
- 150 gr di yogurt greco
- Sale
- 7 gr di lievito per dolci
- 60 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 ml di olio di semi
- 90 gr di zucchero
- Aromi vari (cannella o vaniglia)
- Cioccolato bianco
Tortine yogurt e cacao: procedimento
Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, olio, uova e yogurt e iniziamo a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Uniamo poi, farina di mandorle, farina 00, lievito e cacao e continuiamo a mescolare.
In ultimo, a composto omogeneo quasi ottenuto, aggiungiamo un pizzico di sale.
Prendiamo, poi, dei pirottini da muffin, imburriamoli leggermente e versiamo il composto al loro interno. Mi raccomando: non fin sopra il bordo, perché si gonfia, l’impasto, in cottura.
Cuociamo, per 25 minuti, a 180°.
Quando saranno cotti, facciamoli freddare prima di sformarli e capovolgerli. Nel frattempo, facciamo sciogliere in microonde il cioccolato bianco sminuzzato e, quando sarà completamente fuso, aggiungiamo un cucchiaino d’olio e mescoliamo per bene.
Facciamo colare, su ogni tortino, un po’ di cioccolato bianco e lasciamolo freddare per bene.
Leggi anche: Muffin panna e cioccolato, soffice momento di dolcezza
Leggi anche: Muffin di albumi bicolore | Tortine soffici e senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.