Tortine con zucchine e pomodori, non solo si preparano facilmente ma non richiede tempo perchè non si prepara nessun impasto!
Una ricetta davvero particolare e gustosa, da leccarsi i baffi. Provate servirle quando dovete preparare una cena tra amici anche a buffet. Se volete potete aggiungere dei salumi come speck o salame a dadini e rendete ancora più gustosa questa ricetta.
Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 150 g di pomodori
- 3-4 fette di fiordilatte
- 1 zucchina gialla
- 1 zucchina verde
- 2 cucchiai di pecorino romano
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Tortine con zucchine e pomodori: preparazione
Per preparare questo sfizioso antipasto, iniziate a lavare le zucchine ed eliminate le estremità , poi tagliate a fette sottili e lasciatele insaporire un pò in una padella ampia e antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva e condite con il sale.
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Dopo la cottura, bastano pochi minuti, li togliete e mettete in un piatto ampio. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti e tenete da parte. Srotolate la basta brisèe e tagliate con un coppapasta, la dimensione esatta dipende dalle formine che scegliete. Appena terminato aggiungete la pasta tagliata negli stampini, che devono essere imburrati o oleati. Tagliate il fiordilatte a dadini, adagiate negli stampini i pomodori, coprire con il fiordilatte, poi le zucchine, il pecorino romano e l’origano fresco. Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo, spegnete e fate raffreddare, poi servite tiepidi, su un piatto da portata.
Buon Appetito!
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