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Tortini al cacao agli albumi con crema Chantilly al pistacchio | golosissimi

Tortini al cacao agli albumi con crema Chantilly al pistacchio, un dessert in monoporzioni irresistibile con un cuore morbido e avvolgente.

Tortini al cacao agli albumi con crema Chantilly al pistacchio

Se avete degli albumi da smaltire e non sapete cosa farne ecco un idea eccezionale che vi sbalordirà per ricreare dei dolcetti davvero irresistibili, I tortini al cacao agli albumi con crema Chantilly al pistacchio, sono composti da un impasto soffice e leggero al cacao che si prepara utilizzando solo albumi e mascarpone , farcita di golosissima e sublime crema chantilly al pistacchio, assolutamente fantastico!
Perfetti da proporre come dessert in monoporzioni di fine pasto che ovviamente potete personalizzare con gli ingredienti che più gradite, partendo dagli aromi dell’impasto oppure dalla farcia sostituendola con una mousse o creme spalmabili.
In poco tempo otterrete un dolce particolare e buonissimo, di cui anche i bambini ne andranno ghiotti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile, a prova di chef!

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per una torta da circa 35 centimetri

  • 280 g di albume d’uovo
  • 400 g di farina 00
  • 80 g di polvere di cacao amaro
  • 350 g di zucchero semolato
  • 700 g di mascarpone
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la crema chantilly

  • 1 l di panna fresca per dolci liquida
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 g di crema spalmabile al pistacchio

Preparazione dei torta di albumi ricotta e vaniglia con crema chantilly

Per preparare questi dessert in monoporzioni morbidi, leggeri e super golosissimi, per prima cosa cominciate dalla base dell’impasto, in un recipiente versate gli albumi con un pizzo di sale e montateli con le fruste elettriche a neve ben ferma, dovrete ottenere un composto vaporoso e compatto ( se capovolgendo la ciotola gli albumi rimangono ben saldi e non cadono, allora li avrete montati alla perfezione).
Da parte in una ciotola , versate la farina setacciata insieme al cacao in polvere , lo zucchero, il mascarpone , l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole, mescolate con un mestolo di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

albumi montati a neve

Unite gli albumi con una spatola poco per volta al composto precedentemente preparato, facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto, fate attenzione a non smontare il tutto. A questo punto, versate l’impasto in degli stampini in silicone imburrati oppure una teglia per muffin, livellate per bene la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio, infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti.

forno

Per la crema

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema chantilly, assicuratevi che la panna sia molto fredda e versatela in una ciotola assieme all’estratto di vaniglia, montate a velocità medio alta,quando avrete ottenuto una consistenza semi compatta aggiungete lo zucchero a velo setacciato e continuate a montare la crema a neve ben ferma, unite anche la crema spalmabile al pistacchio e fate la stessa prova che si fa con gli albumi, se capovolgendo la ciotola la crema rimane salda allora é perfetta.

panna liquida

Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate i tortini e lasciateli intiepidire, trasferite la crema chantilly al pistacchio in una sac à poche con becco liscio, farcite I tortini al cento con un foro dal basso, procedete in questo modo per tutti gli altri tortini, se lo gradite terminate con una spolverata di cacao in polvere oppure zucchero a velo, impiattate e servite delle bontà uniche ed irresistibile che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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Pistacchio
Italia Murolo

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