… una sorpresa al primo assaggio questi tortini al cioccolato!

I Tortini al Cioccolato con cuore morbido sono dolcetti che da tempo avrei voluto provare a fare, ma per qualche motivo ho sempre dovuto rimandare. Questa volta non ho voluto cedere e mi sono cimentata … con risultati davvero entusiasmanti!


l tortini al cioccolato dal cuore morbido possono essere
preparati in anticipo, riposti in freezer e cotti per un dopocena, o per non restare a mani vuote in caso di visite inaspettate!!

INGREDIENTI per circa 12 tortini:

Cioccolato fondente450 gr.Burro240 gr.
Farina60 gr.Uova320 gr.
Tuorli60 gr.Zucchero a velo270 gr.
Cacao amaro30 gr.

Procedimento:

In un tegame far sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti con il burro.

Trasferire il composto in una ciotola per il raffreddamento; successivamente, aggiungere lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova poco alla volta, facendo amalgamare bene prima di aggiungerne ancora. Incorporare infine al composto la farina, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao molto scrupolosamente, per evitare rotture accidentali del tortino durante il capovolgimento e l’impiattamento, con la conseguente fuoriuscita del cuore!

Distribuire il composto negli stampini, lasciando un margine di 1,5 cm. dal bordo.

Riporre i tortni al cioccolato a riposare per 1 ora in freezer , per far congelare lo strato superficiale.

Trascorso il tempo di riposo, cuocere i tortini in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per circa 15-18 minuti. Saranno pronti quando si una sarà formata una crosticina sui bordi ma avrà ancora l’aspetto di un budino.

Sfornare quindi i tortini di cioccolato con cuore morbido, rovesciarli delicatamente sul piatto, spolverizzare con zucchero a velo e servire

tortino al cioccolato con cuore morbido

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