Inizi a mangiarli e non ti fermi più, sono così buoni da perdere la testa, ecco i Tortini alla ricotta e latte condensato, veloci e semplicissimi, ti lasceranno a bocca aperta.
I tortini alla ricotta e latte condensato sono dei deliziosi dolcetti al forno, dal gusto dolce e cremoso, realizzati principalmente con latte condensato e ricotta. Dolcetti particolari per sapore e consistenza, questo perché grazie alla ricotta e al latte condensato, diventa incredibilmente morbido e cremoso, regalando una sensazione di dolcezza avvolgente ed irresistibile ad pgni boccone. Oltre poi a questo delicato connubio, deliziosa frutta fresca completerà questi tortini rendendoli così buoni che non ti fermi più. In questo caso andremo ad usare il ribes, ma se preferisci puoi provarli con quello che vuoi!
Puoi variare questa ricetta anche in diversi modi, puoi sostituire per esempio il ribes o la frutta fresca in generale, con delle deliziose gocce di cioccolato, noci tritate o scorza di limone grattugiata per arricchirne non solo il sapore, ma anche la consistenza. Puoi persino renderli più leggeri sai? Basta infatti sostituire il latte condensato con latte di mandorla o latte di cocco e utilizzare ricotta magra. In più occiamente puoi ridurre la quantità di zucchero o lo puoi sostituire con dolcificanti naturali come il miele o lo sciroppo d’acero.
Insomma una ricetta geniale e pratica, per rendere felice la tua famiglia, i tortini alla ricotta e latte condensato sono una vera delizia per il palato. La combinazione di ricotta cremosa e latte condensato ti garantisce il successo poichè la loro è davvero una consistenza speciale ed hanno un sapore travolgente. Cosa stai aspettando? Prepara tutti gli ingredienti e realizziamoli insieme passo passo.
Leggi anche: Tortini velocissimi yogurt e cioccolato, li prepari in 10 minuti e ti gusti una grande colazione
Leggi anche: Tortini morbidi al cacao e succo di lamponi, veloci e così buoni che non puoi resistergli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
200 g di ricotta
200 g di latte condensato
100 g di ribes o altra frutta fresca a piacere
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per decorazione (opzionale)
Inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia da muffin con dei pirottini di carta. In una ciotola, mescola la ricotta con il latte condensato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi le uova una per volta e mescola bene. Incorpora poi la farina setacciata e il lievito e mescola fino a ottenere un impasto liscio. Infine aggiungi i ribes o la frutta fresca che preferisci e mescola delicatamente.
Versa l’impasto nei pirottini fino a riempirli per circa la metà e cuoci i tortini in forno per circa 20-25 minuti o finché risulteranno dorati in superficie. Terminata la cottura sforna e lasciali raffreddare completamente. Spolverali con zucchero a velo prima di servirli e saranno finalmente pronti da gustare. Buon appetito!
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…