Vuoi un dessert diverso per provare nuovi sapori e per sorprendere i tuoi amici? Ecco i Tortini all’uva, un dessert irresistibile che dopocena fa felice tutti!
I tortini all’uva sono dolcetti deliziosi e particolari perché combinano l’aroma dolce e succoso dell’uva con il gusto intenso del cioccolato fondente. L’uva nera aggiunge un tocco di eleganza e freschezza al dessert, mentre il succo d’uva nell’impasto conferisce un sapore unico e una consistenza morbida.
Per arricchire ulteriormente i tortini all’uva, puoi aggiungere alcuni ingredienti come noci tritate o pinoli per dare una nota croccante, oppure delle gocce di cioccolato al latte per renderli extra golosi. Puoi anche decorarli con qualche granello di zucchero a velo. Se invece desideri renderli più leggeri, puoi poreparare questi tortini all’uva, sostituendo lo zucchero con del dolcificante per ottenere una versione a basso contenuto calorico. Inoltre, puoi utilizzare farina integrale anziché quella bianca per un’opzione più salutare. In più, puoi ridurre anche la quantità di cioccolato fondente utilizzato, optando magari per una versione con percentuale di cacao più alta.
Prova sapori nuovi e prepara anche tu questi deliziosi tortini per stupire chiunque.
Se desideri rendere quindi la tua giornata speciale, prova questa nuova irresistibile ricetta che unisce sapori nuovi e travolgenti ottenendo un dopocena da condividere con i tuoi amici o con i tuoi parenti! Quindi non perdiamoci in chiacchiere e prepariamoli insieme questi speciali tortini, iniziamo subito!
Leggi anche: Tortini alla ricotta e latte condensato, veloci e semplici, così buoni che non ti fermi più
Leggi anche:Â Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta, goduriosi bocconcini di irresistibile bontÃ
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
200 g di uva nera
100 ml di succo d’uva
150 g di cioccolato fondente
150 g di farina
100 g di zucchero (o dolcificante)
80 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione dei Tortini all’uva
Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara gli stampini per i tortini. Lava bene l’uva e rimuovi i semi e taglia metà delle uve a metà e mettile da parte per la decorazione finale. In un pentolino, sciogli il burro a fuoco basso insieme al cioccolato fondente. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e lascia raffreddare leggermente.
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero o il dolcificante fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il succo d’uva e mescola bene. Successivamente integra la farina setacciata, il lievito per dolci e il sale al composto di uova e succo d’uva, mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungi il composto di cioccolato fuso e mescola ancora per amalgamare tutti gli ingredienti, poi versa l’impasto negli stampini per i tortini riempiendoli per 3/4 e adagia alcune metà di uva sulla superficie di ogni tortino. Cuocili poi in forno per circa 15-20 minuti o finché saranno dorati sopra e morbidi all’interno. Lascia raffreddare i tortini all’uva prima di toglierli dallo stampo e dai un ultimo tocco di zucchero a velo per decorarli. Buon appetito!