Tortini+di+cavolo+verza+al+forno+%7C+Sformatini+semplici+e+gustosi
ricettasprint
/tortini-cavolo-verza-forno-sformatini-semplici-gustosi/amp/
Finger Food

Tortini di cavolo verza al forno | Sformatini semplici e gustosi

Tortini di cavolo verza al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dei Tortini di cavolo verza al forno. Questi mini sformatini, della forma che più preferite sul momento che li state preparando, sono fatti con un impasto di verza lessata con patate insaporito con spezie e mescolato con uovo sbattuto e pan grattato.

Facilissimi da preparare, questi sformatini sono buoni e sani perché fatti con ingredienti dalle molteplici proprietà benefiche. Ricordiamo infatti che la verza è ricca di tante sostanze benefiche per il nostro organismo tra le quali la vitamina C, antiossidanti e sali minerali.

La curcuma contenuta nell’impasto di questi sformatini, nelle giuste dosi, aiuta a migliorare la digestione oltre ad avere altre già note funzioni benefiche. Tante le proprietà buone  anche apportate dalle patate che, come noto, forniscono all’impasto potassio e altri oligoelementi e minerali come il magnesio, il calcio, il fosforo, il ferro e il sodio.

Ideali per un pranzo in famiglia, questi sformatini sono fantastici anche serviti come antipasto o contorno per una cena tra amici e parenti. Potete servire questi stuzzichini anche per un’apericena. Se volete servire questi mini sformatini a persone celiache, vi basterà usare del pan grattato senza glutine per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle cremose asparagi e gamberetti | Primo veloce e delizioso

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di tofu, un secondo leggero che accontenta anche gli scettici

Dosi per: 12 tortini

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 230 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti. In forno. + 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coppa pasta della forma e misura che preferite
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 500 g di verza già pulita
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 60 g di pan grattato
  • 200 g di patate già pulite
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Tortini di cavolo verza al forno, procedimento

Sbollentate la verza tagliata a striscioline con le patate ridotte a cubetti in una pentola di acqua bollente salata per 10 minuti. Ultimata la cottura, scolate le verdure lesse e ripassatele per 5 minuti in padella con olio e aglio. Insaporite con un cucchiaino di curcuma, trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare per qualche minuto. Mescolate le verdure insaporite con il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto e il pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Tortini di cavolo verza al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nidi di lasagne di funghi zucchine e mozzarella | sfiziose e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla birra | Un profumo invitante per un secondo piatto facile

Amalgamate gli ingredienti e date forma, usando un coppa pasta, agli sformatini che adagerete su una leccarda ricoperta di carta forno. Infornate a 230° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e serviteli.

Tortini di cavolo verza al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago