Tortini cornetto vanigliati alla spagnola, una squisita ricetta senza cottura, dall’irresistibile bontà, senza cottura e senza fatica.

tortini cornetto vanigliati alla spagnola
tortini cornetto vanigliati alla spagnola

La tortini cornetto vanigliati alla spagnola, un piccolo dessert assolutamente perfetto da proporre agli ospiti, per concludere un pasto strepitoso, utilizzando pochi e semplici ingredienti. Delicati al palato, una squisitezza che profuma di estate semplice da realizzare e buonissima da assaporare! Vediamo insieme l’elenco degli ingredienti che ci occorrono e  la preparazione per questa ricetta sprint davvero favolosa, bella da vedere e da gustare!

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

  • 320 gr di cialde di cornetto
  • 150 gr di burro fuso
  • 130 gr di mascarpone
  • 50 ml di latte condensato
  • 500 ml di panna da montare
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • Sciroppo di amarene q.b
  • Amarene q.b
  • Colore alimentare rosso 1 pizzico

Preparazione dei tortini cornetto vanigliati alla spagnola

Per realizzare questo dessert, cominciate col tritare le cialde di cornetto in un mixer e miscelatele insieme al burro fuso in microonde per 30 secondi o più, e compattate il composto di cialde e burro con l’aiuto di un cucchiaio oppure del fondo di un bicchiere, in stampini di silicone, livellate per bene e trasferite il tutto in frigo per 30 minuti.

cornetti
cornetti

Montate a neve, in una ciotola, 300 ml di panna presi dal totale, unite l’estratto di vaniglia e il latte condensato aiutandovi con una spatola facendo movimenti delicati in modo da non smontare la panna. In un altra ciotola ammorbidite con una frusta elettrica il mascarpone e incorporatelo al composto precedente. Dividete il tutto in due ciotole e in una versate un pizzico di colorante rosso e lo sciroppo di amarene.

mascarpone
mascarpone

Fatto ciò, riempite due sac à poche con la crema rosa e uno con quella bianca, riprendete le basi dal frigo e cominciate a farcirli alternando i colori formando dei triangoli, terminate fino all’orlo dello stampo e con una spatola livellate la superficie, non preoccupatevi se i colori si mescoleranno poiché il top dei tortini andrà completamente coperto, dopodiché mettete in freezer per 8 ore.

panna
panna

Trascorso il tempo necessario, montate la panna restante e coprite l’intera torta con uno strato di panna e decorate con una sac à poche con becco a stella con ciuffi di panna e magari qualche amarena. Servite e gustate questa meravigliosa torta che può essere personalizzata con qualsiasi cosa, pronta per ogni occasione e per soddisfare qualunque esigenza , che dire ogni boccone é un morso d’estate! Buon appetito.

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amarene sciroppate
amarene sciroppate