Voglia di dolce improvvisa? Ora la puoi accontentare davvero perchè con questo trucchetto prepari dei Tortini cremosi in soli 4 minuti, ti serve solo il microonde, basta lunghe cotture!
Hai improvvisamente voglia di un dolce ma non hai tempo di preparare una torta complessa? Non preoccuparti, con questa ricetta potrai soddisfare la tua voglia di dolce in soli 4 minuti! Questo trucchetto ti permetterà di preparare dei deliziosi Tortini cremosi utilizzando solo il microonde. Addio lunghe cotture, ora puoi goderti un dolce gustoso in breve tempo!
Questa ricetta è speciale perché ti permette di preparare dei tortini cremosi in pochissimo tempo, grazie all’utilizzo del microonde. In più, l’aggiunta di cacao amaro in polvere darà un gusto intenso e ricco al dolce, mentre la scorza grattugiata di arancia aggiunge una nota fresca e profumata. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata fresca come decorazione.
Non rinunciare quindi alla voglia di dolce solo perché hai poco tempo a disposizione. Con questa ricetta veloce e semplice, potrai deliziarti con dei golosi Tortini cremosi in soli 4 minuti, grazie al microonde. Non c’è bisogno di lunghe cotture quindi, basta seguire la preparazione e gustarsi un dolce improvviso e delizioso. Inziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 4 minuti
Ingredienti
150 g di farina 00
130 g di zucchero
75 g di cacao amaro in polvere
270 ml di latte
75 g di burro
3 uova
La scorza grattugiata di 1 arancia
In una ciotola capiente, mescola la farina, lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Aggiungi il latte e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unisci il burro fuso e le uova, mescolando energicamente per incorporare tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Tortini fondenti alla ricotta: bastano 10 minuti per preparare una colazione dietetica
Aggiungi la scorza grattugiata di 1 arancia per dare un profumo delicato al dolce. Mescola bene e prendi quattro piccoli stampi da forno o tazze resistenti al calore e versa il composto negli stampi, distribuendolo in porzioni uguali. Posiziona gli stampi nel microonde e cuoci a massima potenza per 4 minuti, o finché i tortini risultano gonfi e cotti esternamente ma al centro dovranno essere cremosi.
Leggi anche: Tortini extra dark al caramello, golosa delizia da gustare calda
Tieni presente che i tempi di cottura possono variare a seconda della potenza del tuo microonde, quindi controlla sempre la consistenza dei tortini. Una volta cotti, lascia raffreddare i tortini per qualche minuto e poi toglili dallo stampo e servili caldi o a temperatura ambiente, accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata fresca per renderli ancora più golosi. Buon appetito!
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…