Tortini di patate con salsiccia panna e mozzarella, perfetti come cibo di asporto o per allestire i vostri buffet.
La ricetta che sto per mostrarvi é davvero sfiziosa, vi mostro infatti come, con un pó di fantasia e giocando con gli ingredienti, potrete ottenere un risultato super eccezionale , non solo buonissimo ma anche scenico, i tortini di patate con salsiccia panna e mozzarella sono dei finger food gustosi e veloci a base di uova e patate arricchiti con salsicce rosolate avvolte dalla cremosità della panna e da filante mozzarella, con l’aggiunta di qualche pomodorino fresco, il tutto insaporito con erbette aromatiche, un trionfo di bontà eccezionale che sarà apprezzato da grandi e piccini, infatti uno tira l’altro quindi preparatene in abbondanza! Vediamo dunque nel dettaglio cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 8/10 frittatine
- 8 uova
- 500 g di patate
- 100 g di parmigiano
- 200 g di pomodorini
- 400 g di salsiccia
- 350 g di mozzarella
- 300 ml di panna
- 100 ml di latte
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Timo q.b
- Rosmarino q.b
- Origano q.b
- 1 spicchio di aglio
Preparazione dei tortini di patate con salsiccia panna e mozzarella
Innanzitutto per realizzare questi deliziosi finger food dal sapore irresistibile, per prima cosa cominciate lessando le patate in abbondante acqua per 15 minuti, dopodiché scolate eliminate la buccia, salate e pepate a piacimento e riducete in pure che metterete da parte, procedete poi separando gli albumi dai tuorli, montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di sale aiutandovi con un frullino elettrico in modo da avere un composto bello gonfio, da parte sbattete i tuorli aggiustati di sale, pepe e i parmigiano grattugiato, mescolate con una forchetta fino a rendere il tutto spumoso incorporate gli albumi ai tuorli con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente ed incorporate anche le patate.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare uno spicchio di aglio e le salsicce sbriciolate per 15 minuti a fiamma medio bassa con coperchio, aggiungete anche il latte e la panna, le erbe aromatiche e mescolate di tanto in tanto, dovrete ottenere una crema densa e cremosa, aggiungete anche pomodorini tagliati a spicchi e ultimate la cottura incorporando anche la mozzarella a cubetti, precedentemente sgocciolata per un notte in frigo in modo da risultare più filante.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin e ricoprite gli stampini con l’impasto appena preparato, livellate la superficie e terminate con un ulteriore spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e gli ultimi 5 in modalità grill per avere una doratura più croccante.
Serviteli calde, filanti e super irresistibili, state certi che finiranno in un baleno. buon appetito.
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