Per accompagnare i vostri secondi di carne, scegliete i nostri tortini di patate e parmigiano: croccanti sfoglie guarnite con delizioso formaggio, una prelibatezza da servire anche in un’occasione particolare. Vediamo insieme il procedimento per realizzarli!
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Ingredienti per 4 persone
600 gr di patate a pasta gialla
200 gr di parmigiano reggiano in scaglie
120 gr di burro
sale e pepe q.b.
timo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare i tortini di patate e parmigiano, dovete innanzitutto lavare bene le patate e sbucciarle. Tagliatele a fette sottili e mettetele in acqua e sale per circa 20 minuti, affinchè perdano una parte dell’amido.
In un pentolino fondete il burro, salate e pepate, aggiungete anche un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, rigirate e tenete da parte.
Scolate le patate, sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito. Prendete degli stampini di alluminio, spennellateli con olio extra vergine e disponete le patate a strati, alternandole con il parmigiano a scaglie e spennellandole con l’emulsione di burro precedentemente realizzata.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata. Estraete ogni tortino capovolgendo lo stampino e servite i vostri tortini di patate e parmigiano caldi con un pò di formaggio a scaglie ed un pezzetto timo fresco.
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