Tortini+di+pomodori%2C+mais+e+prosciutto%2C+i+rustici+morbidi+e+gustosi+che+fanno+proprio+al+caso+tuo
ricettasprint
/tortini-di-pomodori-mais-e-prosciutto-i-rustici-morbidi-e-gustosi-che-fanno-proprio-al-caso-tuo/amp/
Finger Food

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo. Visto che ricettina vi siete persi prima d’ora?

Fermi tutti, stasera giochiamo e vinciamo facile! In forno già cuoce qualcosa di speciale e soprattutto qualcosa che mette d’accordo tutta la famiglia. Potrete anche litigare per accaparrarvene uno in più, perciò abbondate, meglio prepararne in più ce in meno e restare a bocca asciutta. E’ deliziosa questa ricetta ed anche molto facile. Il segreto come sempre è quello di non far formare i grumi.

rustico con prosciutto, pomodori, mais e formaggio

Il forno cuociono i tortini di pomodori, mais e prosciutto che sono arricchiti dal formaggio che in forno diviene filante e molto profumato. Dei tortini monoporzione che garantiscono il risultato della cena e non solo faremo prestissimo a prepararli, ma avremo avuto un vero e proprio colpo di genio!

Tortini rustici

Niente aura sono semplicissimi, forse visti così possiamo immaginare chissà qualche impiego di energie ed invece non è affatto così.

Ingredienti

3 uova

100 ml olio di semi

200 ml latte

1 pizzico di sale

2 tazze di farina

formaggio tagliato a cubetti (quantità che si desidera

prosciutto a pezzetti

mais

pomodorini

mezza cipolla tritata

prezzemolo

Tortini di pomodori, mais e prosciutto, i rustici morbidi e gustosi che fanno proprio al caso tuo. Procedimento

Questi sono tortini davvero speciali che si preparano facilmente. Non avremo bisogno di grosse attitudini in cucina, anzi, basteranno delle fruste, elettriche o a mano non importa, una teglia da forno e gli ingredienti nelle giuste quantità. Per prima cosa dobbiamo prendere le uova e batterle, aggiungendo un pizzichino di sale. Mescoliamo bene ed aggiungiamo l’olio di semi e poi a filo, uniamo il latte. Mescoliamo per bene questi ingredienti e creiamo un composto omogeneo. Aggiungiamo a pioggia la farina e mescoliamo bene eliminando tutti i grumi e continuando fino a quando il composto che avremo nel recipiente non sarà cremoso e senza, appunto, i grumi.

leggi anche:Biscotti rustici della nonna: infinita bontà tutta da gustare, a prova di inzuppo

Come fare i tortini di pomodori, mai e prosciutto

A questo punto non ci resterà che preparare la farcitura e quindi procediamo con il formaggio e con i prosciutto, tagliandoli a tocchetti, laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a pezzetti, scoliamo il mais dal suo liquido e tritiamola cipolla (mezza per l’esattezza). Mescoliamo tutto insieme e ungiamo i pirottini, riempiamoli e inforniamo a 180 gradi cuocendo per circa 45 minuti. Quando sarà trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo che si raffreddo un po’. Che delizia questi tortini rustici.

leggi anche:Muffin rustici ai 5 cereali: ti piace di più il dolce o il salato? Ecco una ricetta che puoi gustare come vuoi

leggi anche:Biscotti rustici alle mele: la mia nonna me li prepara sempre!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago