Tortini+di+zucchine+con+patate+e+gamberetti+%7C+strepitosi+e+particolari
ricettasprint
/tortini-di-zucchine-con-patate-e-gamberetti-strepitosi-e-particolari/amp/
Finger Food

Tortini di zucchine con patate e gamberetti | strepitosi e particolari

Tortini di zucchine e gamberetti, una super ricetta da leccarsi i baffi, perfetta per arricchire le vostre portate in tavola.

Tortini di zucchine con patate e gamberetti

I Tortini di zucchine con patate e gamberetti, sono davvero buonissimi e super saporiti, deliziose patate mixate e arricchite con un tocco di philadelphia e favolosi gamberetti, il tutto avvolto in una fetta di zucchina grigliata e insaporita con menta e prezzemolo, un mix di ingredienti particolari di cui vi innamorerete al primo assaggio. Fantastici anche da portare in tavola, per stupire i vostri ospiti, che di sicuro ne resteranno oltre che colpiti per la bontà, anche per la presentazione. Buonissimi e personalizzabili con gli ingredienti che più preferite, ma vi assicuro che in questo modo sono da provare assolutamente. Vediamo allora subito di quali ingredienti abbiamo bisogno e il veloce procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile e gustosissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di ricotta e cavolfiore | Stuzzichini salati al cucchiaio deliziosi
Oppure: Tortini rustici monoporzione | soffice bontà in 10 minuti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 15 tortini

  • 3 zucchine grandi
  • 500 g di patate
  • 4 uova di cui solo i tuorli
  • 120 g di philadelphia
  • 80 g di parmigiano
  • 300 g di gamberetti
  • Prezzemolo q.b
  • Menta q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Tortini di zucchine con patate e gamberetti

Per realizzare questa gustosissima ricetta, per prima cosa, preparate una pentola con abbondante acqua salata immergete le patate ben lavate e portate a bollore, lasciandole cuocere all’incirca 15/20 minuti, dopodiché scolatele, sbucciatele e riducetele in purea.

patate bollite

Intanto che le patate sono in cottura, patate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a fette non troppo sottili e cuocetele su una griglia, insaporendole con un pizzico di sale, pepe e erbette fresche tritate. In un mixer unite i gamberetti, dopo averli ben lavati e privati di guscio, testa e interiora, tritate il tutto e unite il composto alle patate, aggiustate di sale, pepe, prezzemolo e un pó di menta, amalgamate il tutto incorporando infine, i tuorli e il parmigiano.

zucchine

Trasferitevi su un piano da lavoro, ( per un risultato più perfetto, potete aiutarvi con stampini per muffin) altrimenti prelevate un pó di impasto che se dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere un altro pó pangrattato e formate dei tortini, avvolgeteli nella zucchina e fermatela con un pó di spago da cucina, posizionateli su una pirofila oleata e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 25/30 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciateli assestare qualche minuto prima di toglierli dallo stampo o la teglia e impiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gamberetti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

11 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

42 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago